欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

浙江金华市金东区月度晒单减负不减效

发布时间:2019年05月14日   来源:中国组织人事报   点击率:107 次

  为全面压实基层党建工作主体责任,今年以来,浙江金华市金东区坚持减负松绑与提质增效并重,推行基层党建月度实绩晒单机制,精简考核项目、现场晒单竞赛,使基层党建松绑不松懈、减负不减效。

  该区按照“突出重点、减轻负担”的原则,对基层党建考核内容进行精简,明确实绩晒单包括“基础工作、业务能力、创新品牌”三大块,其中基础工作有3大项共计16个小项,比去年考核项目减少了52%。创新品牌为1个特色项目,由各乡镇自主申报,作为年度书记项目,让基层从无谓的考核中解脱出来,腾出更多精力抓基础、创特色。每月随机抽取两个乡镇,开展实绩晒单竞赛。通过现场看点、走村入户,重点看基层基础抓得实不实,特色品牌抓得好不好;采取随机抽取的形式,由组工干部现场作答,考一考组工业务能力;根据走访和平时掌握的情况,对各乡镇进行现场打分,并指出存在的问题,明晰下一步工作重点。明确每月晒单考核占全年考核的80%,晒单结果每月进行公示,让“红红脸、出出汗”成常态。区委组织部专门组建“党建督查团”,不定时、不定向、不提前打招呼,对实绩晒单中发现的问题进行暗访,督促抓好整改落实。(通讯员宋扬)

下一篇:广东惠州:“三评议三评定”考准第一书记 上一篇:河南开封祥符区开展“四面红旗”创建活动

晋公网安备 14080202000222号