欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

上海长宁区绘出干部教育培训路线图

发布时间:2019年04月09日   来源:中国组织人事报   点击率:

  实施“互联网+”融合发展计划

  近日,上海长宁区出台《关于贯彻落实全国、全市<2018-2022年干部教育培训规划>的实施意见》,为新一轮干部教育培训工作绘出“路线图”。与往年不同的是,长宁区聚焦大数据分析,提出实施“互联网+”干部教育培训融合发展计划,要求广泛开展移动学习,增强在线学习黏度。

  该区把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的重中之重,把提高政治觉悟、政治能力贯穿干部教育培训全过程。制定新一轮处级领导干部5年脱产培训计划,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。开展党性教育资源整合计划,打造一批反映时代特征、上海特点、长宁特色,具有较大影响力的党性教育教学品牌。以上海凝聚力工程博物馆为载体,积极打造习近平新时代中国特色社会主义思想学习实践中心,深化“初心讲堂”、“学习达人擂台”在线平台、“六个有”主题党日等特色学习品牌,提升学习的理论深度、实践力度、情感温度。

  在干部教育培训改革创新方面,该区将聚焦大数据分析,实施“互联网+”干部教育培训融合发展计划。对接“上海市干部在线学习城”,与市委组织部联合开发长宁区“一区一课”精品课程,不断提高网络培训的质量效益。完善干部教育培训信息管理子系统,建立全区统一、分级管理、时时提醒的干部教育培训电子数据库,确保干部参加脱产培训、专题讲座、自主学习等培训情况和考核情况能够及时入库,避免多头调训、重复培训、长期不训等问题。用好“学习达人擂台”在线学习平台,营造时时可学、处处可学的良好氛围,进一步提升干部在线学习的互动性和体验性。

  此外,该区实施干部专业化能力提升计划。主动对接中央交给上海的三项新的重大任务,结合长宁提升城区能级和核心竞争力的主攻方向和重点任务,紧扣贸易功能、航空服务、数字经济、时尚文化等“十个新优势”,发挥部委办局和高校等专业优势,探索开设以“十个新优势”为主题的专题培训班。围绕党政领导干部、年轻干部、基层干部等8类培训对象,优化分类分级培训体系,增强干部教育培训工作的针对性和有效性。(通讯员长组轩)

下一篇:党建引领活水来——辽宁省大连市发展壮大村集体经济见 上一篇:广东新丰实施“青苗”培养工程

晋公网安备 14080202000222号