欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

广东新丰实施“青苗”培养工程

发布时间:2019年04月09日   来源:中国组织人事报   点击率:191 次

  为储备一批优秀的“头雁”人选,近年来,广东新丰县实施“青苗”培养工程,强化对全县471名村级后备干部人选的培养。

  该县重点从政治素质好、综合素质好、带头作用好、工作作风好、群众评价好的带富能力强的村民、复员退伍军人、外出务工经商返乡人员、回乡大学生、村医村教等群体中选拔村级后备干部。其中,每个村(社区)的党组织书记后备人选不少于2人。建立专人帮带、谈心谈话、定期培训、压岗锻炼等工作机制,由县委组织部强化督导,镇(街道)党(工)委书记带头,党政班子成员和驻村工作队成员全员参与,推动“青苗”后备干部选育管用全过程无缝对接。 (通讯员陈贤军)

下一篇:上海长宁区绘出干部教育培训路线图 上一篇:南京市高淳区:多措并举筑牢支部堡垒

晋公网安备 14080202000222号