欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

江西吉安吉州区抓住“三个关键”管理流动党员

发布时间:2019年03月06日   来源:党建网   点击率:

  近年来,江西省吉安市吉州区抓住活动阵地、活动平台、活动形式三个关键,引导流动党员主动参加党内活动,解决了流动党员活动难开展的问题。

  建设活动阵地。按照“党员流动到哪里,组织建设就跟进到哪里”的理念,在北京、上海、广州等流动党员相对集中的地区建立了11个流动党员党支部。同时,投入资金200余万元,加强各驻外党支部活动场所建设。促进党员之家、工会之家、综治中心三位一体融合发展,帮助解决流动党员在工作生活上的实际困难,让流动党员备感温暖。目前,各流动党员党支部已吸纳流动党员430多名。

  搭建活动平台。坚持“线上线下双管齐下,原地属地两地共管”的理念,搭建智慧党建平台(含手机APP),设置“三会一课”“学习园地”“线上交流”等板块,为流动党员提供线上活动平台。与流入地党组织签订托管协议,实行组织共建、党员共管、活动共办、发展共促,为流动党员打造线下活动平台,促使流动党员积极融入当地党组织,实现“两地管、双落实”。

  丰富活动形式。积极组织驻地联谊、返乡座谈、走访慰问等活动,不断提升流动党员的归宿感和幸福感。自去年以来,组织开展了“党员树旗帜?组织强堡垒?党建强活力”主题活动,鼓励流动党员主动参与流入地的志愿服务、综治信访、经济发展等各项事业。其中,吉州区长塘镇驻京党支部在这方面取得了不错的成绩,不仅在江西省驻京机构党组织工作会上作了发言,而且得到属地认可,被北京市丰台区树为先进典型。(作者单位:江西省吉安市吉州区委组织部)

下一篇:一场跨越两千里的微党课 上一篇:南京市高淳区:推行“三项机制”激发干部积极性

晋公网安备 14080202000222号