欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

广东廉江全覆盖谈心谈话找问题

发布时间:2019年03月04日     点击率:

  近期,广东廉江市21名挂镇(街道)党(工)委的组织员下沉到该市391个村(社区),对村级“两委”干部逐一进行谈心谈话,以“两了解,三关注、一方案”把握工作落实进度,全覆盖摸清村(社区)党组织“家底”。

  “两了解,三关注、一方案”,即在谈前,着重了解“两委”干部的年龄、经历等基本情况,镇(街道)干部、党员群众对村整体工作的评价;在谈中,关注干部的思想状态、工作落实情况、组织建设问题症结;在谈后,以村(社区)为单位形成情况问题清单,制定整改提升方案。目前,该市已完成对2017名村“两委”干部全覆盖、面对面谈心谈话,初步梳理出共性问题89个,提出建议136条。 (通讯员黄兴超)

下一篇:河北隆尧闭环式教育培训党员 上一篇:云南江城:提醒制度让组织生活有效有痕

晋公网安备 14080202000222号