欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 他山之石 >

云南江城:提醒制度让组织生活有效有痕

发布时间:2019年02月26日     点击率:

  去年以来,云南江城县建立提醒党员领导干部严格落实双重组织生活会制度,让双重组织生活制度落实有效、落实有痕。

  该县每月底定期向全县县处级党员领导干部发放落实制度提醒函,提醒县处级党员领导干部带头参加组织生活。县委县直机关工委向全县机关事业单位发放党委、党组班子带头落实双重组织生活会提醒函,各乡镇党委制定党委委员抓党建制度,明确党委委员要定期到挂包村共同开展支部主题党日、讲党课等活动。

  提醒函提醒领导干部带头落实“三会一课”制度,带头参加支部主题党日活动,带头学习党章党规等内容,强化领导干部带头引领作用。同时,结合每月的工作重点,县委组织部向领导干部推送“月主题”,明确组织生活会内容。县委组织部对领导干部落实双重组织生活会情况及时进行核查,重点核查党员领导干部是否以普通党员身份参加了所在党支部的“三会一课”、主题党日等活动,是否作了党课报告和参加了讨论交流等,是否按时交纳党费,各基层党支部是否认真做好了组织生活安排、提醒通知、学习记录等工作。(通讯员白斌成)

下一篇:广东廉江全覆盖谈心谈话找问题 上一篇:湖北谷城:“五问”活动回顾初心砺炼党性

晋公网安备 14080202000222号