欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 通告公示 >

致运城籍在外人士的慰问信

发布时间:2020年01月24日   来源:运城日报   点击率: 0

  尊敬的运城籍在外人士朋友:

  您好!

  时节如流,沉淀出最真的情感;岁月不居,镌刻下奋进的足迹。值此传统佳节来临之际,运城市委、市政府和536万家乡人民向您致以诚挚问候和美好祝福!向您在过去一年里对运城各项工作的关心关注和鼎力支持表示衷心的感谢!

  收到这封信的时候,或许您刚结束一场讲座,干渴的嗓子需要一杯甘醇;或许您刚做完一台手术,有惊无险的挑战步步惊心;或许您刚敲定一个大单,披星戴月的谈判记忆犹新;或许您刚走下生产线,宵衣旰食的身影一路征尘……无论您身处何地、远走何方,您都用不甘平庸的追求、求新图变的执着,为家乡带来无上的荣光,家乡人民为您感到骄傲和自豪,也真诚地向您道一声:辛苦了!

  家国万里远,总有好消息。回首2019年,家乡人跟全国人民一样,在喜迎新中国70华诞、攻坚全面建成小康社会的主旋律中砥砺奋进,释放巨大能量。这一年,全市人民坚持学用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,改革发展稳定和党的建设各项事业节节登高、硕果累累:全市地区生产总值超过1600亿元,连续保持中高速增长,总量和增速均进入全省第一方阵,城镇居民收入和农村居民收入增速达到“十三五”以来的最好水平。如果您回到运城,一定会发现,中银大道原王庄段、河东西街延长线等18条道路集中通车,新开通的运城机场至泰国芭提雅、越南芽庄航线,出行更加快捷;涑水联合双语学校、大运小学等38所新建中小学和幼儿园个个高端大气,上学更加便利;193条小街小巷改造一新,新投入使用的装配式公厕干净整洁,生活更加舒心……

  国以才立,业以才兴。运城加速成长的每一道年轮,由广大干部群众和运城籍在外人士共同镌刻,也是市委高度重视人才工作、推进人才强市战略的结果。过去的一年,市委共出台招才引智和创新创业的配套措施65个,人才发展体制机制改革更加深入;新建院士专家工作站2个,高层次人才施展才华更加如鱼得水;落实发放“三晋英才”奖励金和“百人计划”津补贴,人才待遇服务更加优化;深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,深入实施“凤还巢”计划,广大人才干事创业热情更加高涨。站在新的历史起点,您的家乡也更加渴慕人才、礼敬人才、厚遇人才,更加欢迎各位运城籍在外人士回乡创业就业,共创美好未来!

  骏马怀念草原,勇士怀念故乡;脚下良田千万亩,只爱家乡一寸土。如果您即将飞鸟归林,我们期待着您雄鹰归巢;如果您胜战凯旋而归,也无妨您宝刀入鞘。回家看看吧,家乡的父老乡亲唤着您的乳名,愿您以一技之长报效乡梓;家乡的一草一木在翘首期盼,盼着您以万丈豪情创新创业!

  最后,恭祝大家新春快乐,阖家幸福,工作顺利!

  中共运城市委

  运城市人民政府

  2020年1月

下一篇:在打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥 上一篇:首届“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作

晋公网安备 14080202000222号