欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 市校合作进行时 >
关闭

吉林大学考古学院田野实习师生参观我县红色革命教育基地堆云洞

分享到:
发布时间:2021年09月18日   来源:夏县网信   点击率: 0

04.jpg

  县校合作工作开展以来,我县依托河东特委革命活动旧址(堆云洞)、中共夏县中心县委活动旧址(韩家岭)、司马温公祠红色教育和国情教育基地,充分利用县域红色资源,加大红色革命文化和历史文化宣传力度,拓展红色教育和国情教育资源利用的广度和深度,积极组织高校师生进行参观,不断推动县校合作在我县落细落实、见实见效。

  近日,国家文物局考古项目负责人培训班、吉林大学考古学院田野实习师生来我县红色革命教育基地堆云洞、司马温公祠进行参观学习。

  在讲解员的带领下,高校师生集体参观了嘉康杰等革命先烈当时进行秘密活动的三拐窑、暗室、水井等遗址,认真阅览“河东黎明前的曙光”展、嘉康杰同志主题展,并在河东特委革命旧址前进行宣誓。

  在平民中学教室,县委宣传部相关负责人为大家上了一堂别开生面的党课。大家纷纷表示,此次参观更加深刻地了解了中国共产党艰苦卓绝而又灿烂辉煌的奋斗历程,也再次激发了大家爱国爱党的热情,也更加珍惜当下美好的生活。要在今后的学习中发扬革命先辈的优良传统,坚守共产党人的初心和使命,忠诚担当、开拓创新。

  随后,全体师生来到司马温公祠,参观了资治通鉴馆、家训馆以及杏花碑厅,感受这位中国宋朝杰出的思想家简朴正直、温良谦恭的传世风采。(薛敏娜)

  来源:夏县人民政府网


下一篇:运城调研河津全面深化改革和智库建设情况 上一篇:万荣县与中快(天津)餐饮管理有限公司签订战略合作协

晋公网安备 14080202000222号