欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 市校合作进行时 >
关闭

河津加快技能服务人才培养基地建设

分享到:
发布时间:2021年09月13日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 近日,从河津市人社局获悉,河津市授予该市爱之桥职业培训学校“河津市技能服务人才培养基地”牌匾。这是该市不断擦亮本土劳务品牌、深化市校合作工作、全力加快“12大基地”建设的一项重要举措。

  “爱之桥月嫂”是河津市三大劳务品牌之一,以月嫂、育儿嫂、护工、保姆等家政人员培训和就业指导为特色。近年来,河津市爱之桥职业培训学校已成功举办培训班210多期,培训学员1万余人,实现就业3800余人,就业地点已跨出山西走向北京、天津、杭州等国内一二线城市,以及英国、美国、加拿大等国家,形成了“爱之桥月嫂”品牌优势。

  在市校合作工作中,河津市充分利用该市家政服务特色劳务品牌的优势,与江西理工大学医疗与康养中心、校工会、离退休职工中心分别签订深化市校合作家政服务协议,与西安科技大学高新学院签订深化市校合作协议,共育高素质技能型人才,为高校提供高质量服务。

  河津市将以此次“河津市技能服务人才培养基地”授牌为契机,积极探索向高校输送技能人才的“一条龙”专精模式,全力“抢占”高校劳务输送高地,形成劳务品牌、技能人才和高校多方共赢的局面。

  (武咏梅)


下一篇:闻喜县召开市校合作“千名企业进校园”“千企联百校” 上一篇:七种医疗诊断用酶在芮城研发生产

晋公网安备 14080202000222号