欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >
关闭

闻喜围绕“三个重点” 助力“引凤归巢”

分享到:
发布时间:2021年09月07日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 近期,闻喜县积极深化县校合作工作,围绕拓宽就业渠道、搭建创业平台、强化服务保障“三个重点”,助力大学生就业创业,实现“引凤归巢,筑梦桑梓”。

  多方联动,拓宽就业渠道。整合党政机关、事业单位和村(社区)人才需求,分批次发布引才公告,为在读大学生提供141个暑期实习实训岗位,为应届毕业生提供122个见习岗位,公开招聘4名选调生到基层历练。此外,还建立急需紧缺人才台账,引进33名高素质青年专业人才。

  资源整合,搭建创业平台。依托宏华广场创业孵化示范基地先行试点,服务大学生就业创业。设立专门服务机构和专业管理人员,固定办公场所。邀请企业高管、创业先锋、农民致富带头人等,定期来基地开展就业创业培训,为大学生提供直播带货、非物质文化遗产传承等培训项目。

  创优环境,强化服务保障。拿出500万元财政专项资金,为大学生发放人才奖补金,并出台《创业创新基金使用管理办法》,完善创业补贴、场地租赁补贴等优惠政策。设立人才服务窗口,提供政策咨询、岗位解析等服务。实施人才安居工程,建设人才公寓。同时,通过开展座谈交流、创业沙龙等活动,营造重才爱才的良好氛围。(申 林 申翱杰)


下一篇:芮城组织在外学子感悟家乡巨变讲好家乡故事 上一篇:垣曲多点发力打好服务人才“组合拳”

晋公网安备 14080202000222号