欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >
关闭

闻喜以人才“撬”动产业发展

分享到:
发布时间:2021年07月21日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 闻喜县认真贯彻落实省委、市委关于深化校地合作的决策部署,加快推进建设“12大基地”,以强烈的责任感和紧迫感,动员全县力量,紧抓合作先机,扎实推动各项工作走深走实。

  精准施策详布局,为产业发展“聚合力”。召开专题工作部署会,审议通过闻喜县《关于深化县校合作的实施方案》,成立由县委书记、县长任双组长的领导小组,细化“12大基地”落实措施,下发重点工作任务清单,组建6个建设专班,严格按照时间节点,推动各类特色鲜明、需求指向明确的发展平台落地落实。

  快人一步搭平台,为产业创新“挖潜力”。闻喜初步建立大学生实习实训基地,拿出126个岗位接收54名本科生、硕士生开展暑期见习锻炼;联合山西师范大学开展大学生顶岗实习实践活动,依托闻喜县创业孵化基地成立大学生就业创业基地。

  因地制宜谋合作,为产业突破“增动力”。闻喜县结合本地产业优势,助力银光华盛镁业与北京理工大学合作纳米铝粉制备与工业化应用科技成果转化项目、山西瑞格金属与哈尔滨工业大学合作轻金属新材料研究项目、八达镁业与重庆大学合作建立国家镁合金材料工程技术研究中心产学研基地落地,以龙头企业的积极作为,促进产业增产增效,加快产业技术革新,谋求产业转型升级。

  下一步,闻喜县将进一步聚焦本地在钢铁、镁铝、玻璃等方面的产业特色,建立完善高校科研平台延伸、高科技成果转化等基地,进一步延伸县校合作触角,为闻喜高质量转型发展赋能增势。(温 才)


下一篇:夏县:强化基地建设 推进县校合作 上一篇:万荣县:红色教育和国情教育基地迎来第一批客人

晋公网安备 14080202000222号