欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >
关闭

永济籍科技人才回乡办企,“运才兴运”结硕果

分享到:
发布时间:2020年11月25日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市充分发挥在外人才作用,依托在外商会、驻外办事处等载体,建立在外招才引智工作站,充实智库团队,积极开展联系协调、政策推介、项目交流等工作。今年先后在北京、石家庄、郑州等地建立“运才兴运”人才工作站,根据产业发展需要和急需紧缺人才目录引荐人才,抢抓经济发达地区的资金、人才、科技等方面的信息和资源,及时向本市相关产业区域推荐技术先进、应用性强、发展前景好的创新创业项目,促成人才引进、项目合作、企业落户,使一批在外打拼的优秀乡友回乡投资兴业、共同发展,为运城高质量转型发展做出贡献。

  一、新材料与能源技术加速融合,增材制造新模式蓬勃兴起。山西蓝科途蓝科途新材料科技有限公司,由籍贯永济市卿头镇的国家“万人计划”科技创业领军人才郅立鹏投资创办,该项目为投资8亿元的锂电池隔膜项目,装配8条锂电池隔膜生产线,年产5亿平方米锂电池隔膜。目前,蓝科途项目第一个车间4号厂房已基本完工,7号线设备陆续进场,8号线主线设备基本安装完成,待供电后调试。

  二、军民产业合作项目充分融合,培育打造先进装备制造产业基地。永济市光府科技公司,由籍贯永济市卿头镇的北京理工大学副研究员邵秋峰博士投资创办,公司立足于核心军工技术领域,精心打造高科技产业园项目,项目计划总投资10亿元,共分四期建设,其中,一期拟总投资5000万元,主要建设高端光学镀膜和超光滑抛光项目,该属填补国内空白、并解决当前急需的技术难题,项目建成投产后,可完成销售收入1.5亿元,实现利税3000万元。永济市财政为这家创新企业提供产业引导资金4000万元、给予2800平方米标准化厂房前三年免租、后两年租金减半的“免三减二”政策,为企业工程师、技术人员提供设施完备的人才公寓12套。有力的支持使光伏科技公司二月立项建厂、四月试生产、五月正式投产、七月完成首批订单,目前在稳定前期订单的基础上,对光通信行业产品生产线进行安装。

  三、核心技术与创新生态深度融合,创新驱动战略推动商用航天产业在我市落地生根。山西三晋宇航科技有限公司,这是由邵秋峰博士团队引荐的项目,公司总经理由海军试验基地总体所工程师、兵器科学专业博士段立伟担任,该项目引进我国火箭系统研发团队进行合作,拟总投资2亿元在建设火箭发动机研发制造项目,技术项目属目前国内先进水平,项目建成投产后,三年内年销售收入达到10亿元以上,带动当地工业装备制造迈向新高端。永济市为企业注入500万元产业引导基金,规划项目建设用地300亩,提供人才公寓5套。10月完成车间建设及房屋改造,11月初完成项目主要设备安装调试,企业建设与实验同步进行,11月下旬已投入试生产。

下一篇:院士莅临,优化绿色防控芮城方案 上一篇:临猗县成立河东博士研究院 筑牢人才智力支撑

晋公网安备 14080202000222号