欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >
关闭

临猗县成立河东博士研究院 筑牢人才智力支撑

分享到:
发布时间:2020年09月01日   来源:本网专稿   点击率: 0

  8月29日至30日,临猗县盛大举办了第二届中国青年博士论坛暨山西临猗第二届鲜枣文化节,中共运城市委书记丁小强亲临现场为活动宣布开幕,充分展现了对人才工作的重视程度。

  该活动以“聚人才·创品牌·促转型”为主题,邀请全国各领域近百名院士、博士参会,通过实地参观调研、博士高峰论坛、分组交流研讨等系列活动为临猗县发展把脉问诊,共谋发展良策、共话转型之路。

  活动期间成立了河东博士研究院,县委书记于鹏飞与中国青年博士联盟负责人郑文阳博士共同为研究院揭牌;县长靳国全与研究院院长霍元明博士签署招才引智项目合作协议,组建了包括1名院士、68名博士在内的临猗县人才智库,进一步树牢了“人才优先”的发展理念,夯实了临猗县高质量转型发展的人才基础。

  据悉,河东博士研究院成立后将依托中国青年博士联盟的人才资源、智力资源、技术资源、产业资源,为临猗县当地企业提供科技研发、科技成果转让、科技企业孵化、战略规划咨询、科技指导培训等系列服务,丰富产学研用一体的可持续发展模式,努力构建常态化政府智库平台,让高端人才、磅礴智慧、前沿科技为临猗所用,真正使人才引得来、留得住、用得好,将临猗县打造成晋南地区乃至山西省的人才高地,帮助临猗走上更加积极、更加开放、更加有效的人才驱动发展道路。

下一篇:没有了 上一篇:平陆县在上海成立驻长三角人才工作站

晋公网安备 14080202000222号