欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >
关闭

平陆县在上海成立驻长三角人才工作站

分享到:
发布时间:2020年09月08日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近日,运城市平陆县驻长三角人才工作站成立仪式暨在外优秀人才座谈会在上海成功举行,平陆县委常委、组织部部长裴向红出席活动并揭牌,30名平陆籍在沪优秀人才出席会议并作交流发言。

与会人员共同观看平陆宣传片《山水古中国 宜居新平陆》

平陆县委常委、组织部长裴向红为工作站授牌

人才工作站、上海万淇生物科技股份有限公司董事长荆丰伟进行表态发言

平陆籍在沪优秀人才代表发言

  上海作为各类高端人才、海外人才的聚集地,同时也是全球人才流动最为活跃的城市之一,设立长三角在外人才工作站是平陆县深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省委“四为四高两同步”、市委“五抓一优一促”的总体要求和县委“一二三四五”经济社会发展总体思路的有力举措,是平陆县对接江浙沪高端人才资源,大力推进“人才强县”战略,集聚四面人才、汇集八方合力共同谱写平陆发展新篇章的生动实践。平陆县致力于把长三角人才工作站打造成展示平陆高质量转型发展的新窗口,连接长三角地区与平陆人才交流的新通道,学习长三角地区先进经验的新平台,借助上海的区位、人才、资金、项目等优势,进一步辐射带动平陆县与长三角地区在人才、技术、项目等方面的交流与合作,实现县域经济高质量发展。

  驻长三角在外人才工作站是由平陆县委人才工作领导组建设,承担着宣传平陆县人才优惠政策、筹建优秀人才智库、联系凝聚人才、牵线搭桥引进人才和对口帮扶培养人才等主要职责。工作站将覆盖上海、浙江、江苏所辖的25个城市。下步,平陆县将继续推进“人才强县”战略,计划在北京、深圳两地建立京津冀、珠三角在外人才工作站,结合地方特色开展招才引智、招商引资活动,并围绕“六新”领域大力引进高端人才、创新项目,为县域经济发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

  近年来,平陆县始终坚持党管人才原则,牢固树立“人才是第一资源”的理念,突出“人才强县”工作导向,围绕人才引进、培育、评价、激励机制,相继出台了《平陆县引进高端人才暂行办法》、《平陆县引进高层次人才计划》等一系列积极、开放、有效的人才政策,聚焦现代农业、先进制造业、文化旅游、科技创新、现代化城市建设以及教育教学、医疗卫生、健康养老等领域,先后柔性引进15名“两高一紧”人才,使人才创造活力迸发,干事创业激情涌流,有效激活了县域经济发展一池春水。

  (平宏林 刘 洋 赵 梓)

下一篇:临猗县成立河东博士研究院 筑牢人才智力支撑 上一篇:平陆县汇聚人才战线抗疫力量

晋公网安备 14080202000222号