欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >
关闭

永济市“三强化机制” 确保高层次人才创办企业快速落地

分享到:
发布时间:2020年06月19日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市把高层次创业人才创办高新技术企业作为推进高质量转型发展的重要举措,领导深入一线、人才政策配套、使落户的永济市光府科技公司实现了二月立项建厂、四月试生产、五月正式投产的高效率、快速度进展。

  强化高位推动机制,主动外出招揽人才。成立以市委书记和市长为组长,市委常委、副市长为副组长的项目建设领导组,从项目规划储备、招商签约、开工建设等阶段全流程跟进督导,确立招企业就是招人才的观念,全力推进创新项目建设。市委书记、市人才工作领导组组长孙中全辗转北京、西安等地多次与永济籍在京博士邵秋峰协商洽谈,以乡情乡音的诚恳打动博士的心弦,把高科技项目落户家乡。

  强化跟踪落实机制,深入一线服务人才。市委常委、组织部长、市人才工作领导组副组长卫增辉作为包联企业直接联系人,多次深入现场办公,协调招商、电力、消防等部门在手续办理、水电气暖配套、生产设备安装、原材料供应等方面靠前服务,倒排工期、抓紧进度,全流程跟进,推进项目加紧建设。

  强化要素保障机制,政策配套惠及人才。作为对创新企业的支持,永济市在经济技术开发区为光府科技公司提供2800平方米的标准化厂房,给予免租三年、后两年租金减半的“免三减二”政策。为企业工程师、技术人员提供人才公寓12套,公寓内设施齐全、拎包入住、保姆式服务,入住公寓后前三年免租金、餐费财政予以一定补助,租住人仅负担水费、电费、网络费等少量费用,切实为高层次创新创业人才提供生活保障。

  (永济市委组织部 李矗)

下一篇:平陆县汇聚人才战线抗疫力量 上一篇:夏县“三个注重”力促选调生成长成才

晋公网安备 14080202000222号