欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

垣曲县:围绕“三个一”,凝心聚人才

发布时间:2019年12月23日   来源:本网专稿   点击率: 0

垣曲县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展了创新人才引进实践,推动干部资源整合,关心关爱干部成长,取得了良好的政治效果和社会效果,得到了社会各界的高度评价。

一纸新政,引得“金凤”返乡飞。针对许多单位存在工作任务重、人才不足的问题,县委结合“凤还巢”计划,7月份,在全县启动了垣曲籍外地公务员或事业单位在编在册人员的回垣工作。8月份,分别赴西藏、河南、临汾、大同、忻州等21个市县进行了实地考察,目前已引回涉及组织、纪检、公安、政法、农业、工信、乡镇、学校、医院等单位第一批回垣人才58人,本科学历以上达95%,平均年龄32岁,在回垣后近三个月的时间里,他们积极上进,扎实工作,得到了用人单位的一致好评。

一片真情,“暖心行动”暖人心。针对许多乡镇工作人员专业不对口、赡养老人不便、家庭照顾不周等问题,垣曲县开展了“暖心行动”,对夫妻双方均在乡镇工作的干部,允许一方调回县城工作;对男性在乡镇工作超过20年,女性在乡镇工作超过15年的干部,可以调回县直单位工作。截至目前,共调回乡镇干部17名。此次“暖心行动”,激发了工作人员干事创业的热情、积极作为的动力。

一份关爱,教育“回访”振精神。为加大对受处分人员的关注关爱,倡导县委提出的“热情保护干部”选人用人导向,县委组织部会同县纪委监委,制定了《垣曲县受处分人员教育回访工作联席会议制度》,并于11月份组成联合回访组,按照干部管理权限和“属地管理”的原则,逐级逐人进行了教育回访,注重从起点上、过程上进行关爱,真情实意帮助、竭力解决问题,切实做到把工作抓实抓细抓牢,目前共教育回访党员干部241人,其中科级干部20人,一般干部47人,农村党员干部174人,回访的干部都能以错为鉴、以错促改,积极工作,此举得到了广大干部的认同、社会各界的认可和上级的充分肯定。

 

 

下一篇:没有了 上一篇:大力实施“凤还巢”计划 汇聚共建全面小康社会的强大

晋公网安备 14080202000222号