欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

万荣县:“三管”方式促进“英才”作用发挥

发布时间:2019年12月06日   来源:本网专稿   点击率: 0

近年来,万荣县突出“管”字做文章,通过制度管理、平台管理、集群管理“三管”促进“三晋英才”发挥作用,不断激发人才创新创造活力,汇聚支撑全县发展的人才智力资源。

制度“管理”促作用发挥。详细规定了年度考核和专项的方式、程序,制定了《“三晋英才”支持计划万荣县人选考核办法》,从评选调整、日常管理、表彰奖励、组织保障四个方面制定了例会交流、工作汇报、考核、外出报备、培育支持等十四项管理制度,为三晋英才的作用发挥提供制度保障。

平台“管理”促作用发挥。成立“三晋英才”工作站平台,制定了“三晋英才”工作站工作制度,让优秀人才积极发挥自身优势,定期开展服务,在各个领域内形成传帮带的良好氛围。目前,我们已成立2个“三晋英才”工作站,已结成帮扶对子6对,指导培训30余人,辐射带动400余人次。

集群“管理”促作用发挥。召开成果展示交流会,通过成果展示、工作汇报、成绩评比、业绩查验四个环节对“三晋英才”的工作实际和发挥作用等情况进行了全面细致了解,分类别、分人员对“三晋英才”取得的工作成绩和成果进行展示,并对展示的成果、工作汇报进行了认真、公正、客观的互评和实际查验,形成比学赶超的浓厚氛围,进一步激发人才创新创造活力。

(万荣县委组织部  王吉飞)

 

下一篇:大力实施“凤还巢”计划 汇聚共建全面小康社会的强大 上一篇:山西垣曲:一纸新政,引得“金凤”返乡飞

晋公网安备 14080202000222号