欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县三举措发挥人才示范带动作用

发布时间:2019年08月28日   来源:本网专稿   点击率: 0

  稷山县紧紧围绕农业优势,突出优秀人才示范引领,引导各类人才向创新创业等领域聚集,为县域经济汇聚源头活水。

  一是聚焦特色加强农村实用人才培育。深入推进农民工技能大培训,结合农村“三变”改革,探索开展“百企帮百村”行动,在农村专业合作社、专业技术协会、龙头企业,大力推行“培训—实训—就业”模式,不断提高本土人才服务能力。

  二是精准对接开展农业科技特派员选派。深入推进农业专业技术人员“农业科技专家服务团联基地联农户服务制度,立足乡村产业发展实际和农民现实需求,对“重点村特色产业情况进行摸底调研,有针对性的为每村选派1至2名农业科技特派员到村开展科技服务,助力农业发展。

  三是搭建平台强化人才示范带动作用。充分发挥基层专家科研工作站科研攻关、技术创新优势,为新产品、新技术、新品种的推广提供技术指导,促使更多科研成果转化落地。探索“党建+人才”共建模式,在全县重点产业、重大项目中加大示范点建设力度,不断拓展人才工作领域,强化人才工作示范带动作用。(稷山县委组织部人才办)

下一篇:稷山县多渠道引进高层次人才 上一篇:绛县县对进一步发挥人才优势助力脱贫攻坚的建议

晋公网安备 14080202000222号