欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县三项举措深化人才发展机制

发布时间:2019年06月27日   来源:本网专稿   点击率:57 次

  近年来,稷山县坚持党管人才原则,把人才作为推动高质量发展的核心要素,持续深化人才发展体制机制改革,以“凤还巢”计划、“百人计划”为牵引,不断健全完善人才培养、引进、激励等机制,人才工作取得积极成效。

  大力实施“凤还巢”计划。大力实施乡村人才回归、稷商稷才回乡创业工程、创新平台和载体建设,全力优化发展环境,加强政治引领和服务管理,切实把稷山籍在外人才这一巨大的优质人才资源运用好、发挥好,把各方面优秀人才集聚到稷山县“四基地一名城”建设的生动实践中来。

  大力引进优秀高端人才。对标“实行更加积极开放有效的人才政策”要求,结合落实“百人计划”和我县实际,制定出台管用有效的人才引进办法。具体工作中,坚持需求导向,更多地考虑柔性引进人才。2018年,在落实市委引进高端人才“百人计划”中,共引进高端人才11名。

  大力优化人才服务环境。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。做好联系服务人才工作,积极主动地落实好各项人才待遇,政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾,在全社会营造尊重人才、关心人才、爱护人才的浓厚氛围。(稷山县委组织部研究室 张 田)

下一篇:没有了 上一篇:稷山县引进高端人才集聚人才优势

晋公网安备 14080202000222号