欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

永济市“三重视”强化农村实用拔尖人才管理

发布时间:2019年05月28日   来源:本网专稿   点击率:56 次

  一是重视选拔机制,壮大人才队伍。认真细化评选拔尖人才工作方案,坚持注重实绩、民主公开、人岗匹配、倾斜一线、示范引领原则,各乡镇推荐种植、养殖、农产品加工、农村电商等领域的实用技术人才61名,通过人选资格审查、组织考察、征求意见、公示公告等程序,优先将政治立场坚定、实绩突出、干部群众公认度高的37名农村实用技术人才选拔纳入第四批农村实用拔尖人才队伍。

  二是重视搭建平台,开展技术交流和指导。通过定期开展活动,加强农村拔尖人才相互之间的联系和交流,使拔尖人才由松散型个体发张转化为紧密型群体发展。组织农村拔尖人才与外界加强技术交流合作,开阔产业发展视野。积极开展“人才结对,技术帮扶”活动,将每名农村实用技术拔尖人才“签约”基层联系服务点,精准对接到村级扶贫产业和贫困户上,在田间地头进行实用技术现场指导,并为产业大户提供政策咨询、信息服务和预期分析。

  三是重视激励保障,积极落实拔尖人才待遇。农村实用拔尖人才每人每年发放科普资料和科技推广费1000元,每年进行一次免费健康体检,促使发挥示范引领作用,引导贫困群众发展致富产业。市人才工作组领导成员每逢春节等节日对贡献突出的拔尖人才走访慰问,扩大拔尖人才的影响力和知名度,增强其荣誉感。(中共永济市委组织部 李 矗)

下一篇:“还巢凤”成为村民致富“领头羊” 上一篇:我省将遴选20名青年拔尖人才

晋公网安备 14080202000222号