欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

平陆县“三互”狠抓人才作用发挥

发布时间:2019年04月17日   来源:本网专稿   点击率:138 次

  近年来,平陆县紧紧围绕抓一流人才队伍,创一流人才体制,引一流高端人才为工作重点,着力实施人才工作三步走,聚焦人才智慧,夯实人才合力,发挥人才作用,以良方引良才,全力助推全县脱贫攻坚工作再上新台阶,经济社会发展再翻新篇章。

  学习交流互通。为进一步提高广大知识分子理论水平,开拓视野,平陆县积极行动,为广大知识分子牵线搭桥,奔赴各地交流取经。平陆中学在县教育局协调下,分类分批赴西南大学研修,着力提高教育教学能力,推动该校教学水平再上新台阶;同时,组织该县乡土专家分赴陕西富平、洛川进行学习交流,通过学习外地先进果树管理技术,从而提高果品质量,为农户增产提供技术支持,为该县产业脱贫打下坚实基础。

  校企结合互赢。由县政府牵头,该县复晟铝业与中北大学产举行了学研合作签约,建立了研究生联合培养基地,正式拉开双方战略合作的序幕。为校企双方搭建了一个优质交流合作平台,有利于双方发挥各自优势,强化科技成果对接,加快科技成果向现实生产力转化,促进科技成果落户和知识产权产业化,进一步加快转型综改步伐。真正实现“院企合作、产学双赢”目标。

  行业交流互惠。该县根据各部门、各行业特点,加大高端人才引进力度,各部门积极联动,根据行业特点,加大本行业、本领域的高端人才引进力度,通过全职与柔性结合的方式,共引进高端人才7名。特别是平陆县中医院,结合该院实际,通过与三门峡黄河医院达成框架协议,着力引进高端人才4名,全面提高了该院的医疗技术和水平。

  (中共平陆县委组织部 张高阳)

下一篇:我省将遴选20名青年拔尖人才 上一篇:加快推进“凤还巢”

晋公网安备 14080202000222号