欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

万荣县:拓宽四种渠道,助力人才回归

发布时间:2019年04月16日   来源:本网专稿   点击率:198 次

  万荣县积极落实“凤还巢”计划,针对在外人员多、人员分布广的特点,结合实际,拓宽四种渠道,为在外人员做好服务,助力人才回归。

  一是开通服务热线,主动与在外人才进行沟通。利用春节、中秋等重大节日发送祝福短信,加强与在外人才的联络,讲解政策优惠,同时,为在外人才提供政策咨询、业务办理等服务,鼓励、吸引在外人才返乡创业。

  二是运用互联网技术,积极加强联络。通过建立“家在万荣”公众平台、乡镇公众号、村级微信群等方式,构建了县乡村三级网络宣传体系,从本乡本土、特产特色、优惠政策等方面进行宣传,以乡音传递乡情。

  三是建立在外务工人员服务中心党组织。万荣县目前共在16个城市建立22个党组织,为在外人才提供管理和服务,对在外人才返乡创业提供支撑。

  四是通过“5推1荐”选出优秀本土人才。“5推”即乡镇党委推举、村“两委”推举、村民代表推举、党员大会推举、新乡贤推举,“1荐”即个人自荐。通过推荐,充分辨别、精准吸收优秀人才,现已吸引420名本土人才回乡发展。

  (万荣县委组织部 李星桥)

下一篇:加快推进“凤还巢” 上一篇:万荣县:多措并举 “筑巢引凤”着力推动乡村振兴

晋公网安备 14080202000222号