欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县三项措施抓好引才、留才、用才

发布时间:2019年02月28日   来源:本网专稿   点击率:214 次

  人才工作是一项复杂的系统工程,做好了会“锦上添花”,做不好往往“百忙一场”。稷山县紧抓引才、留才、用才,把握底线,拉长视角,防止和避免“一呼而上”、“一蹴而就”。

  善于找准引才的切合点。注重分类施策,坚持多方引才和柔性引才协调推进,实现人才工作“多点开花”。在机关事业单位,积极通过“绿色通道”引才招才;在企业,全面做好管理人才的培养开发,实现柔性引才与事业留才同步推进;重点围绕新能源、特色农业等产业,加强双向沟通,加大部门协作,为转型项目提供人才支持。

  善于把握留才的关键点。高层次人才边引进、边流失是县级层面人才工作一大难题,应寻求和搭建平台上下功夫,提升对人才的吸引力。稷山县依托县域内大项目,大企业等平台,通过院企合作,招商引资等方式,建立产学研基地,为全县重点项目推进和企业跨越发展提供智力和人力支撑。

  善于立足用才的着力点。作为欠发达地区,大力挖掘、培养本土人才成为人才工作的重点内容,要积极树立“有用就是人才、人才就在身边”的理念,探索采取“聘用制”方式,搭建组织发现、群众推荐平台,建立本土人才队伍建设,全面助推乡村振兴。(稷山县委组织部人才办 许智美)

下一篇:稷山县“四项工程”助推“凤还巢” 上一篇:稷山县三注重大力实施人才强县战略

晋公网安备 14080202000222号