欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

夏县筑牢村(社区) “两委”换届“思想堤坝”

分享到:
发布时间:2021年09月14日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯(记者 雷登攀 通讯员 卫建恒)村(社区)“两委”换届工作开展以来,夏县多措并举,筑牢村(社区)“两委”换届“思想堤坝”,推动全县村(社区)“两委”换届工作平稳有序开展。

  进基地,精心组织一轮全覆盖的警示教育。今年,夏县全新打造了农村党员干部廉政警示教育基地。该县利用这个基地,精心组织农村基层党员干部开展廉政警示教育活动,使其从正面典型中汲取力量,进一步强化理想信念,时时刻刻给自己敲警钟、划红线。

  下乡镇,巡回播放一部身边典型案例警示教育片。今年,夏县拍摄制作了首部农村基层警示教育片《蝇贪之鉴》,收录4起该县农村基层干部的违纪违法典型案例。该县纪委监委巡回至全县11个乡镇和4个社区,为基层党员干部播放《蝇贪之鉴》,使他们从内心深处认识到违纪违法的代价,树起为官做人的方向标。

  沉农村,纪检监察干部一线讲纪法。该县纪检监察系统干部包联171个村和4个社区“两委”换届纪律监督工作,聚焦动员部署、选举准备、组织选举、后续工作4个方面,紧盯安排部署、方案制订、宣传教育等10个环节,以强有力的监督,确保换届前期各项准备工作落实到位,为换届选举奠定坚实基础。


下一篇:临猗“小程序”服务“大党建” 上一篇:闻喜东镇:多措并举掀起红旗村争创热潮

晋公网安备 14080202000222号