欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

河津:提高核酸检测能力筑牢疫情防线

分享到:
发布时间:2021年01月12日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 近日,在河津市人民医院核酸检测实验室,工作人员对采集的样品进行检测。目前,该市除河津市人民医院具备核酸检测能力外,还有5家医疗卫生单位也完成了核酸检测实验室建设,正在等待上级部门验收。

  2020年12月初,河津市在原有河津市人民医院一家医疗机构开展核酸检测的基础上,又组织该市疾控中心及妇幼保健院、中医医院、山西铝厂职工医院、圣济医院5家医疗卫生单位进行核酸检测实验室建设,全力保障“应检尽检”“愿检尽检”工作有序有效开展。目前,该市5家医疗卫生单位的核酸检测实验室均已建成,正在进行实验室配套设备安装调试工作。

  据了解,该市6家核酸检测实验室先后投资1000万余元,全部按照双套设备及负压标准建设,分别设置了试剂准备区、标本制备区、扩增区、扩增产物分析区等主要区域。各个区域相互独立、分工合理,严格遵循单一方向通行,并配备全自动荧光定量PCR分析仪、全自动核酸提起仪、B2生物安全柜、超净工作台、超低温冷冻冰箱等设备。这6家实验室全部投用后,日平均最大检测量将达到12万人次,将进一步提高该市核酸检测效率,为该市做好疫情常态化防控提供强有力的技术保障。

  下一步,河津市继续组织轮训核酸检测实验室检验人员,积极开展核酸采样人员二期培训,进一步加强实验室检测试剂、采样管等物资储备,更好地为人民群众的身体健康保驾护航。

  (史甜甜)

下一篇:新绛横桥镇从严从细从实抓好疫情防控 上一篇:芮城:严把重要关卡加大防控检查力度

晋公网安备 14080202000222号