欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

运城市委党校:2020年全市党校系统学习贯彻党的十九届五中全会精神师资培训班开班

分享到:
发布时间:2020年12月11日   来源:中共运城市委党校   点击率: 0

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升党校教师整体水平,坚持教学、科研、决策咨询一体推进、协调发展,实现全市党校系统教学、科研水平整体再提升,12月8日,运城市委党校举办2020年全市党校系统学习贯彻党的十九届五中全会精神师资培训班。市委党校党委书记、常务副校长管云学主持开班仪式并讲话。开班第一讲由山西省委党校(行政学院)副校(院)长薛勇民开讲。

  山西省委党校(行政学院)副校(院)长薛勇民开班第一讲

  薛勇民以“深入学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,当好新时代党校教师”为主题,从牢记党校身份、夯实理论功底、增强教学技能三个方面进行详细阐述,培训内容脉络清晰、重点突出、切合实际,既有理论高度,又有思想深度。薛勇民指出,党校教师要坚持党校姓党原则,把握弄懂政治和善用学术两个要求,做到教研咨三位一体融合,以提高自身的能力和素养,讲好党的理论,传播党的声音。

  运城市委党校党委书记、常务副校长管云学主持开班仪式并讲话

  就如何进一步提升能力素质,增强党性修养,厚植党的十九届五中全会精神宣讲功底,管云学强调,全体教师要站位高,做到理论上清醒,政治上坚定,把各项政治要求落实到工作中、体现在教学上;要定位准,明确职责定位,以积极的态度、全身心地投入到教学科研工作中;要业务精,把自己的专业特长,研究方向与工作,现实要求结合起来,做一个优秀的党校教师;要作风好,做到学风严谨、品德高尚,不断完善提高自己,为运城市党的十九届五中全会精神基层宣讲和高质量转型发展做出党校应有的贡献。

  师资班学员感悟

  运城市委党校市情与发展研究室教授谢殿铎:

  党校教师是对党员干部进行理想信念教育的“布道师”,我作为一名党校教师,通过这次十九届五中全会精神师资培训班的学习,在国家省内名师大家的指导下,进一步坚定政治信念,解决好真学真懂真信的问题,锤炼好宣讲马克思主义的看家本领,同时结合国情、省情、市情,学深悟透五中全会精神,切实把全会精神讲进全市广大党员干部的头脑里,落实到指导运城创建新发展格局的实践当中去。

  绛县县委党校副校长、高级讲师张爱军:

  在这次十九届五中全会精神师资班学习当中,我感受最深的就是如何当好新时代党校老师。牢记党校身份,夯实理论基础,增强教学技能,这既是要求,也是我们今后努力的方向。我要把这次学习的收获带回县委党校,同时带到机关、社区、乡村,聚焦主责主业,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神推向广度和深度,立足本职,以知促行,践行党校人的初心和使命。

  此次全市党校系统学习贯彻党的十九届五中全会精神师资培训班为期两周,将邀请中央党校、省委党校以及全国知名学者,采用线上线下相结合方式,通过个人自学、视频教学、专题教学、“2+1”课堂互动教学、党性教育现场教学等形式,对党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及马克思主义经典著作课程等内容进行培训。来自市委党校、13个县(市、区)委党校的115名党校教师参加培训。

下一篇:芮城县以考促学、以学促干,增强干部学习实效 上一篇:垣曲县王茅镇在“心”上下功夫 促离任村干部发挥作

晋公网安备 14080202000222号