欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

垣曲县召开村(社区)“两委”换届工作动员会

分享到:
发布时间:2020年11月17日   来源:本网专稿   点击率: 0

  11月12日,垣曲县召开村(社区)“两委”换届工作动员会,部署全县村(社区)“两委”换届试点工作。县委书记杨彦康出席会议并讲话。县委副书记、县长麻军泽主持会议。县委副书记柴照明,县人大常委会主任刘社院,县政协主席王小虎等县领导出席会议。

  杨彦康强调,要认清形势,统一思想,提高政治站位,切实增强做好村(社区)“两委”换届试点工作的责任感和使命感。当前,全国上下正在掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,全力以赴做好村(社区)“两委”换届试点工作,圆满完成省委交给我县的试点任务,就是深入贯彻落实十九届五中全会精神的头等大事和具体抓手,各乡镇党委、社区党委和县直有关部门一定要认清形势,切实增强政治责任感和历史使命感,全力以赴做好村(社区)“两委”换届试点工作。要把握原则,严格程序,突出重点环节,精心组织村(社区)“两委”换届试点工作,把干部的数量降下来,把干部的能力提起来,把干部的待遇高起来,打造一支专业化的村(社区)干部队伍。要科学制定方案,明确时间安排、“两委”职数、结构要求、实施步骤,要严把资格条件,把政治标准放在首位,将政治素质高、热心服务群众、能带头创业致富、有奉献精神、群众公认的优秀党员选上来。要拓宽选人视野,真正将各类优秀人才推选到村干部岗位。

  杨彦康要求,要严肃纪律,加强监督,做到“三个到位”,着力营造风清气正的换届环境。要教育引导到位、执纪查处到位、监督问责到位;要加强领导,落实责任,汇聚各方合力,确保圆满完成村(社区)“两委”换届试点工作任务。要加强组织领导,明确部门职责,加强督查指导,要严格按照省委、市委和县委的统一部署,加强领导、扎实工作,按期限高标准、高质量完成全县村(社区)“两委”换届试点工作任务,为全面建成小康社会、全力推进乡村振兴提供坚强的组织保证。

  麻军泽要求,要迅速行动,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。要严格按照会议精神和实施方案要求,加快工作进度,严把人选关口,严格换届程序,加强督查指导,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、务实的工作作风,高标准、高质量完成换届选举工作,为全县经济社会持续健康发展奠定坚实的组织基础。

  会上,县委常委、组织部长马海强宣读了《垣曲县村(社区)“两委”换届工作领导组名单、县级领导包乡联村名单以及督导组名单》。

  县村(社区)“两委”换届工作领导组成员单位负责同志,村(社区)“两委”换届工作督导组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员、民政助理员、派出所所长,村(社区)支部书记,县委组织部、县民政局相关科(股)室工作人员参加会议。

  会后,杨彦康、麻军泽还查看了换届选举筹备工作。

  杨彦康、麻军泽要求,要严肃纪律、精心组织、稳妥推进换届选举工作,确保实现绘出好蓝图、选出好头雁、配出好班子、换出好面貌、营造好生态。

下一篇:新绛县采取“四个一”举措 开展“三整治一提升”专 上一篇:永济市实施“三步走” 扎实推进农村带头人队伍优化提

晋公网安备 14080202000222号