欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

垣曲县抓实“四环节”规范党员组织关系接转

分享到:
发布时间:2020年09月11日   来源:本网专稿   点击率: 0

  垣曲县抓实“四环节”,规范党员组织关系接转,确保党员及时纳入党支部管理。

  专人负责。确定专人负责接转党员组织关系,通过询问了解党员的基本情况、就业情况或居住地、入党时间、党费缴纳时间、接转原因等,按照“便于教育管理党员、便于党组织开展活动、便于党员作用发挥”的“三个便于”原则,以“党员本人工作单位为主,居住地为辅”进行党组织关系接转。

  严格审核。对转接组织党员档案材料、组织关系介绍信进行严格审核,重点查看党员档案是否齐全、发展程序是否规范、组织关系介绍信是否真实有效等,对于档案不规范不完善,影响到组织关系接转的,协商转出党支部进行完善后接转,确保转接组织关系的严肃性。

  建好台账。规范使用全国党员管理信息系统,及时接转省内党员。凡是转出(入)省外的党员,一律开具纸质版介绍信进行接转,并对转出(入)省外党员的基本信息进行登记,建立年度党员变动情况台账,方便查询。每年底,对党员组织关系介绍信和台账装订成册,妥善保管。

  常态提醒。对党员组织关系接转过程中接转程序、有效期等注意事项,及时提醒党员前往党组织报到,纳入党组织管理,按时缴纳党费、参加组织生活。对于预备党员,特别提醒党员要接受基层党组织的教育、培训、管理,到期及时提出转正申请,办理转正手续,完善档案资料。同时,积极解答接转党员实地或电话咨询有关事宜等,确保党员组织关系顺利接转。

下一篇:夏县聚焦“实”字 开展“6+”主题党日活动 上一篇:垣曲县组织开展九月份 “创建文明城、舜乡先锋行”主

晋公网安备 14080202000222号