欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

芮城县:“红、橙、黄、蓝”抓紧中隔

分享到:
发布时间:2020年02月14日     点击率: 0

  山西日报新媒体记者张峰 通迅员关泽慱报道:“隔离是土办法,也是管用的好办法”。芮城县在严格实施“六包一”做好居家隔离的同时,强化集中隔离,创新实施“红橙黄蓝”四色分级管控,确保严隔离、细隔离、真隔离。





  一是超前谋划,集中管控。县委县政府主要领导主动担当,超前谋划,靠前指挥。改扩建县人民医院隔离病区;征用金花大酒店、芮城大酒店、宝园阁宾馆等6家酒店宾馆作为集中隔离点;选定、改建金帝大酒店、学张乡卫生院、妇幼计生中心,作为备用隔离点。目前全县10个集中隔离点共备有307个房间,为防大疫、打大仗做好准备。

  二是精准施策,分级管控。根据传染性的危险程度,逐人分析,逐类研判,把集中隔离对象分为红橙黄蓝四色进行分级管控。红色级别管控:隔离对象为发热门诊留观患者。

  隔离地点设在县人民医院隔离病区,共有51个房间。目前,县人民医院留观治疗8人,累计留观治疗23人。橙色级别管控:隔离对象为确诊病例、疑似病例、外地协查病例的密切接触者。隔离地点在金花大酒店、学张卫生院、妇幼计生中心,共有84个房间。目前,金花大酒店集中隔离6人,累计隔离26人,累计解除20人。黄色级别管控:隔离对象为县人民医院发热门诊和隔离病区轮休的医务人员;密切接触者集中隔离医学观察点轮休的医务人员;在预检分诊、发热门诊工作的医务人员。隔离地点设在天秀宾馆、君悦宾馆、福霖宾馆,共有43个房间。目前,天秀宾馆集中隔离16人,

  君悦宾馆集中隔离6人,福霖宾馆集中隔离17人。蓝色级别管控:隔离对象为“四后”外地返(来)芮人员;不具备一人一室等隔离条件的居家隔离医学观察人员。隔离地点设在芮城大酒店、宝园阁宾馆、金帝大酒店,共有129个房间。目前,芮城大酒店集中隔离12人,宝园阁宾馆集中隔离8人,金帝大酒店为备用隔离点。

  三是严防死守,提级管控。“宁可十防九空,不可失防万一”,将部分居家医学观察的隔离对象提级纳入集中隔离范围,统一进行集中管控。

  四是查缺补漏,精细管控。针对集中隔离中存在的薄弱环节,在隔离房间外采取了绳拉桌挡“反锁”措施,杜绝集中隔离的“外隔内不隔”。

  截止目前,芮城县采用“红、橙、黄、蓝”四级隔离法,累计集中隔离人员共110名,其中红色隔离23人、橙色隔离28人、黄色隔离39人、蓝色隔离20人。

下一篇:平陆县:激励关爱出实招 战“疫”一线党旗红 上一篇:市统计局驻垣曲县华峰乡南窑村工作队积极做好疫情防控

晋公网安备 14080202000222号