欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

盐湖区“四个冲在前”守牢抗疫阵地“第一道防线”

分享到:
发布时间:2020年02月14日     点击率: 0

  一是党员干部冲在前 让力量下沉到一线

  建立区级领导干部包片、区直单位干部包联乡镇(街道)的疫情防控工作机制,27名区级领导靠前指挥、第一时间解决疑难问题,123家区直单位、3210名在职党员到社区服务,全力驰援基层开展疫情防控工作,进一步统筹整合力量、筑牢城区防线,充分做好应对节后“双返”高峰的准备。

  二是群防群控冲在前 让作用发挥到一线

  依托严密的基层组织体系织密疫情防控网,充分发挥各领域基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。医疗集团168名党员、骨干,交警大队的500余名党员、干警在15个监测点和9个防控检查站24小时执勤值守。420支农村、社区党员志愿者服务队,5450余名党员昼夜奋战在大街小巷,确保知识宣传、交通值守、人员摸排、环境消毒、困难群众帮扶等工作任务落实落地。

  三是运转保障冲在前 让爱心汇聚到一线

  发改、工信、应急、市场监管等部门履职尽责,想方设法调运医疗物资,优先保障一线医护人员需求。非公和社会组织党组织积极引导企业心系疫情、履行社会责任,捐款208.2万元,口罩2万个。各级党组织倡议、组织党员捐献爱心,广大党员干部及群众自发向区红十字会进行捐款捐物。

  四是宣传激励冲在前 让考核评价到一线

  把在疫情防控中的表现作为考察领导班子和领导干部的重要内容,选树在疫情防控中表现突出的先进典型,积极营造学习先进、争当先锋的浓厚氛围,媒体报导、推送先进典型事例40余条。对存在不担当、不作为、慢作为和乱作为的,及时进行通报批评,已问责履职不力干部6人。

下一篇:市统计局驻垣曲县华峰乡南窑村工作队积极做好疫情防控 上一篇:芮城县千名在职党员变身小区“守门人”

晋公网安备 14080202000222号