欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >
关闭

芮城县千名在职党员变身小区“守门人”

分享到:
发布时间:2020年02月14日     点击率: 0

  “作为一名党员,我们就是要第一时间到社区报到,积极投身疫情防控斗争中,冲锋在前,做保护人民群众生命健康的坚强卫士。”1月31日,正在小区门口值守的芮城县花园小区临时党支部书记董少峰话语中透露着坚定。董少峰是县委党史办主任,他朴实的话语,彰显了党员的担当精神,也道出了每一位共产党员的心声。疫情防控一线,芮城县各个小区门口都能看到共产党员值班、登记、发放宣传资料忙碌的身影,看到闪光的党徽。这既是芮城县委把党旗飘扬在疫情防控一线的工作缩影,也是芮城县委充分发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用的成果体现。

  自疫情发生以来,芮城县委第一时间向全县各级党组织和广大党员发出了倡议书,动员号召全县基层党组织和广大党员牢记初心使命,主动担当作为,坚定站在疫情防控第一线。与此同时,又迅速安排领导干部分头到包联乡镇和社区督促指导疫情防控工作。通过深入细致的走访排查,找准了城镇社区人员居住复杂、防控力量相对薄弱这一突出问题,并立即启用“在职党员到社区报到”这一党建工作机制。组织动员在职党员到社区报到通知发出后,全县1753名在职党员纷纷到所在小区或附近社区报到。县委组织部根据各个小区在职党员报到情况,以小区为单位在全县的214个小区中以单建或联建的方式,共组建了123个小区临时党支部,并选定科级领导干部作为临时党支部书记。

  “疫情就是命令,防疫就是召唤”。广大党员们积极响应组织号召,第一时间冲锋到了小区疫情防控的第一线,战斗在了疫情防控最前沿,为做好本小区疫情监测、信息报送、宣传教育、环境整治、困难帮扶等工作发挥了重要作用。临时党支部作为落实县委防控疫情斗争要求的指挥部,为社区打赢疫情防控阻击战筑起了坚强堡垒。在职党员作为各小区疫情防控一线的战斗员、宣传员、服务员,合力为社区居民织密了疫情防护网,做到了哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

  不期而至的防控疫情斗争,对党员干部既是一次严峻考验,也是一场深刻洗礼和淬炼。广大党员全力以赴、尽锐出战,成为了疫情防控一线的最美“逆行者”。金茂城小区共产党员陈辉及时对所住楼层进行排查,从正月初一到目前,他一直坚守在值班岗位上。共产党员、县工会副主席李建平利用黑板将防疫知识绘成图画,通俗易懂的画面一看便知,深受群众好评。樱花园小区共产党员杜万军早上七点半从单位值班回到小区,带上共产党员先锋岗袖章,对过往行人进行登记、测量体温、叮嘱群众注意防疫事项,还有的党员们帮隔离群众购买面、米、馍、菜,有求必应,热情服务……

  一个个党员徽章在小区内外闪闪发光,一面面党旗在小区上空高高飘扬。机关党员报到在社区,工作在小区,成了帮助群众防疫的守门人,成了芮城凝聚群众坚定信心、同舟共济、科学防治的主心骨和贴心人。

下一篇:盐湖区“四个冲在前”守牢抗疫阵地“第一道防线” 上一篇:闻喜县“一线战‘疫’法”织密疫情防控网

晋公网安备 14080202000222号