欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

稷山县下大力气集中整顿软弱涣散党组织

发布时间:2019年11月19日   来源:本网专稿   点击率: 0

今年以来,稷山县加强组织领导、健全包抓机制、分类精准施策,有力推动了软弱涣散党组织整顿转化提升。

紧扣症结“列清单”,辨证施治开“药方”。针对主题教育中确定的10个软弱涣散党组织12个突出问题,按照有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就先解决什么问题的原则,逐个梳理列出“问题清单”,建立“补课”台账,坚持“一支部一方案、一支部一策略”限期进行整改。

强化指导“发狠力”,硬化措施问“疗效”。严格落实“1名县级领导班子成员联乡,1名乡镇领导班子成员包村,1名第一书记驻村,1个县以上机关单位结对”的“四个一”机制,采取定目标、定人员、定措施、帮转化的“三定一帮”帮扶措施,包抓领导定期深入软弱涣散党组织,及时掌握了解整改提升进度和存在的实际困难。下发《关于公布开展基层党组织软弱涣散问题专项整治工作监督电话的公告》,广泛接受社会监督,抽调工作组深入软弱涣散党组织,通过查阅资料、听取汇报、走访调研等方式,及时了解掌握整顿进展情况。

 

 
下一篇:关于进一步做好软弱涣散基层党组织后续整顿工作的思考 上一篇:垣曲县召开县脱贫攻坚领导小组会议

晋公网安备 14080202000222号