欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

垣曲县召开县委中心组理论学习(扩大)会暨2019年招商引资项目谋划培训会

发布时间:2019年11月14日   来源:本网专稿   点击率: 0
      

11月12日,垣曲县召开县委中心组理论学习(扩大)会暨2019年招商引资项目谋划培训会。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,通过授课培训切实提升广大干部谋划项目、招商引资的工作能力,提升专业招商队伍的整体素质和实践能力,不断开创我县招商引资和项目建设新局面。县委书记杨彦康,县委副书记、县长麻军泽,县委副书记柴照明,县人大常委会主任刘社院,县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、组织部长马海强,县委常委、纪委书记、监委主任杨可隆,县委常委、统战部长杨春霞,县委常委、宣传部长卫鹏出席会议。

杨彦康指出,要提高站位,上下联动,深入学习宣传贯彻好十九届四中全会和省委十一届九次全会精神。要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,强化学习理解,带着问题学,结合工作学,原原本本学,深入系统学,在学懂弄通做实上下功夫,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼;要广泛深入宣传,做实践上的宣传员,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动中央和省委决策部署在垣曲落到实处;要坚决贯彻落实,做执行上的带头者,把贯彻落实四中全会和省委全会与推进重点工作紧密结合,积极探索创新,构建良好机制,为县域经济社会持续健康发展注入新动能,不断推进县域内治理体系和治理能力现代化,更好地在制度轨道上,推动垣曲各项事业取得新发展。

杨彦康强调,要强化招商,狠抓项目,全面提升项目谋划和招商引资工作成效。招商引资是贯彻落实党中央新发展理念的必然要求,是贯彻落实省委“示范区、排头兵、新高地”三大目标的重要举措,是贯彻落实市委一系列重大决策部署的具体行动,是全面建成“生态美、百姓富、实力强”的垣曲小康社会的必由之路。扩大开放、招商引资,打造开放型经济是推动全县高质量发展的出路,要把招商引资作为增强发展后劲的主引擎,切实增强责任感和紧迫感,形成凝心聚力抓招商的浓厚氛围。要围绕特色农业产业抓招商,持续开展核桃提质增效工作,通过招商引资吸引大型加工企业,围绕目前发展形势比较好的花椒、食用菌、畜牧等特色产业,招引农业企业和项目,切实起到带动群众增收致富的作用;要围绕矿产资源优势抓招商,依托县内资源优势,围绕铜镁深加工、陶瓷建材和新能源产业包装策划项目,增强县域经济发展的实力;要围绕“全景垣曲、全域旅游”抓招商,围绕县内的旅游资源和景点,吸引社会资本,推动全县旅游资源深度开发,将文化旅游产业打造成新的经济增长极;要围绕民生福祉改善抓招商,瞄准工人文化宫、博物馆、展览馆、游泳馆等场馆建设和高速公路、电气化铁路、通用机场等基础设施建设开展招商引资,进一步完善城市功能,提升城市品位,满足人民对美好生活的需求。要高端谋划,包装项目,紧扣全县产业发展实际和趋势,结合垣曲资源禀赋、人文特色,高端谋划包装项目,对招商目标产业、企业实施精准定位、跟踪分析,努力吸引投资商来垣实地考察,把项目留在垣曲;要主动出击,对接项目,借助垣曲在外商会等资源,发挥中介组织、垣曲在外优秀人士的影响力,持续深化“央企、省企、民企、外企”四个对接,通过项目册、网络、微电影等多种形式,进一步宣传垣曲、推介垣曲,力争一批好项目、大项目在垣曲县顺利签约落地;要优化环境,保障项目,领导干部要带头招商,各部门联动,高效开展招商引资工作,研判选商,搞好服务,着力营造亲商、爱商、尊商的良好环境,让投资者在垣曲创业放心、发展安心、生活舒心;要紧盯不放,推动项目,牢固树立“一盘棋“思想,共同构筑“政府带动、部门推动、企业联动、专业队伍主动”的招商引资工作格局,为全县经济社会发展提供充足的后劲和支撑。                

就做好当前各项重点工作,杨彦康强调,要深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对本部门本单位的主题教育进行一次“回头看”,为召开民主生活会、主题教育总结等工作打下良好的基础,确保全县主题教育取得实实在在的成效;要统筹安排好脱贫攻坚省考、国考等工作,确保脱贫攻坚各项工作经得起各方检验;要圆满完成目标责任考核任务,保证各项指标高质量完成,进入全市第一方阵;要将年初承诺事项时刻挂在心上,将践诺工作抓在手上,同中心工作紧密结合,确保承诺事项如期高质量兑现;要以总体安全观为指导,防范化解各类重大风险,切实营造安全和谐稳定的社会环境,以“实快敢公韧”的工作作风扎实做好各项工作,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。

麻军泽传达了十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,对全县项目谋划和招商引资作了点评,并对下一步工作进行安排部署。他强调,要正确认识形势,始终把准垣曲的招商方向,坚持生态优先、绿色发展的路子,持续不懈推进招商;要持续加大干部培训,不断提升干部抓招商、干招商的主观能动性;要抓好工作落实,搞清自身优势,提升项目库水平,用好招商平台,健全管理机制,做好承接工作;要加强组织领导,营造工作氛围,创造良好环境,加强督办考核,各级各部门要从全面建成小康社会的全局高度,认识招商、推动招商、落实招商工作,要树立强烈的招商引资意识和项目发展意识,在招商引资和项目工作中,展示作为,展现价值,为全县经济社会持续健康发展注入不懈动力。  

柴照明在主持讲话时指出,要全面深入地学习贯彻中央、省委全会精神,为完成全年各项工作奠定政治基础;干事创业的精气神要足,要精心推进项目谋划和招商引资,要把学用中央、省委全会精神结合起来,通过学习促项目,把推动发展作为衡量学习成效的重要标准,努力为全县发展提供强劲动力;要强化作风建设,发扬“实快敢公韧”的工作作风,进一步以过硬作风推动工作落实;要抓住重点,围绕当前主题教育、脱贫攻坚、明年工作谋划、年终考核评价等重点工作,积极采取措施,确保圆满完成全年工作任务。

政府副县长李腾主持召开招商引资项目谋划培训会,并对全县当前的招商引资工作情况进行通报。此次培训会邀请了省投资促进局党组成员、副局长武亮作招商引资专题授课,猪八戒网山西分公司总经理段涛作项目路演介绍。县经济开发区管委会副主任、发改局局长林全虎结合多年工作经验和“十四五”战略规划的新形势、新要求,对项目谋划工作进行了全方位讲解。

 

下一篇:运城经开区召开第二十六次党工委扩大会议 上一篇:闻喜“五式”工作法摸排软弱涣散党组织

晋公网安备 14080202000222号