欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

闻喜“五式”工作法摸排软弱涣散党组织

发布时间:2019年10月29日   来源:运城日报   点击率: 0

本报讯(记者 雷登攀)今年以来,闻喜县把“摸清底子”作为软弱涣散党组织整顿的首要任务和重要前提,精心部署,精实摸排,确保底子清、情况明,整顿工作起点实。

一是“课题式”设计。县委成立软弱涣散整顿工作领导小组,印发了《闻喜县2019年软弱涣散基层党组织整顿工作实施方案》,做到工作目标、整顿情形、工作措施、时间节点、工作职责“五个明确”,为整顿工作做好准备,定准调子。

二是“地毯式”摸排。由14名县级领导带队,对全县276个行政村和17个社区逐一“过筛子”,做到村村见干部、听民意;采取“日报制”跟进,及时了解摸排进展情况,确保全覆盖、无死角。

三是“清单式”建账。逐村(社区)填报《摸底排查清单》,分类填写老党员、村民代表、信访群众、困难家庭《摸排情况登记表》,形成了“一清单四明细”工作台账。

四是“会诊式”定策。采取“六部会审”“五级研判”方式,聚焦“三类问题”,对照“十种情形”,由组织、纪检、统战、政法、民政、信访等部门综合分析研判定准整顿对象;由村(社区)党组织、乡镇党委、包联县级领导、组织部门、县委常委会议层层研究,定实“一村一策”工作方案。

五是“联合式”选派。采取“4+X”模式整合工作力量,即“4”就是每村(社区)由1名县级领导、1名乡镇(社区)领导、1名第一书记、1个县以上机关单位组成工作组;“X”就是整合财政、自然资源、交通、住建及涉农部门力量,针对“病灶”开“药方”。目前,该县35个整顿工作组已全部进村开展工作。 

 


下一篇:垣曲县召开县委中心组理论学习(扩大)会暨2019年 上一篇:稷山县深入基层开展调研工作

晋公网安备 14080202000222号