欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

河津市:三措并举实现“三基建设”深度融合

发布时间:2019年10月24日   来源:本网专稿   点击率: 0

河津市认真践行新时代党的组织路线,在该市开展的“党建质量深化年”活动中,分领域打造“四大品牌”,实现“三基建设”与各领域工作的深度融合。

“重点倾斜”加强基层组织建设。全市“三基建设”经费累计投入 1.3 亿元,乡镇工作经费达到 78 万元,实现“五小”设施全覆盖,村(社区)运转经费达到 11 万元,90%的村级组织活动场所达到标准化。整顿提升软弱涣散基层党组织 28 个,在全国 8 个城市建立 10 个在外党组织,覆盖流动党员 259 名,吸引 210 名本土人才回乡创业,其中 103 名进入村“两委”班子。

“有理有据”加强基础工作。各单位“一目录三手册”提标完成,效能建设八项制度全面落实,分领域制定出台《党支部千分制量化考评指标体系》和《党员百分制积分管理细则》。深化“两评一考”工作,8724名农村党员接受评议考核,党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用明显增强。

“因材施教”提升基本能力。深化实施农村干部素质能力提升“万人计划”,863 名农村干部在党校接受全封闭、全脱产的政治培训,分类实施“五大工程”,先后邀请全国知名专家学者举办专题讲座 20 场次,干部培训班 16 期,组织 2 批 120名党政领导干部赴中央党校进行专题培训,

组织 32 批 270 人次赴长三角、港澳等发达地区学习考察,选派 34 名年轻干部到省政府驻天津办、张家港、韩城等地挂职锻炼,选派 806名年轻干部到乡镇、农村、企业等基层一线培养锻炼。

(河津市委组织部 黄京鹏)

 
下一篇:稷山县深入基层开展调研工作 上一篇:稷山“五个精准”整顿基层党组织

晋公网安备 14080202000222号