欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

稷山“五个精准”整顿基层党组织

发布时间:2019年10月24日   来源:运城日报   点击率: 0

本报讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,稷山县强力推进软弱涣散基层党组织集中整顿工作,通过“五个精准”对症施策,基层党组织和党员队伍建设的突出问题得到有效解决。

稷山县实施的“五个精准”主要包括:一是精准深入排查,由县处级领导干部带队,深入包联村全面排查,共走访老党员1021人,走访村民代表995人,走访困难家庭941户,发现矛盾问题64条,收集干部群众意见632条。二是精准明确责任,要求乡镇党委书记为第一责任人,包联乡镇领导班子成员负领导责任,驻村第一书记负具体工作责任,县直结对单位负帮扶责任。三是精准制订方案,做到“一个问题一个对策,一个组织一套方案”。四是精准采取措施,做实做细整治工作,加强整治工作力量,加大工作人员选派力度,切实增强整治工作力量。五是精准资金保障,从县级党费中向每个整治对象拨付一定的补助资金,用于开展党员教育、组织生活、阵地建设。通过集中整顿工作开展,该县基层党组织和党员队伍面貌焕然一新。目前,13个村党组织活动阵地进行了提档升级,9个村党组织已完成整顿工作,调整不胜任不尽职村党组织书记5人,真正让群众感受到了基层党组织整顿带来的新变化。

(牛东海 焦志斌) 

 
下一篇:稷山县深入基层开展调研工作 上一篇:垣曲县组织开展扶贫日集中宣传活动

晋公网安备 14080202000222号