欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

盐湖区着力提高基层工作“含金量”

发布时间:2019年09月27日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 “乡镇干部收入高于区直单位同职级20%以上、村‘两委’主干平均报酬达到农村居民人均可支配收入的2.5倍……这些实打实的规定,可是解决了咱们乡村干部多少年想解决而没有解决的难题!”近日,《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的实施方案》在盐湖区委十三届八次全会审议通过并正式实施,《实施方案》中重视基层用人导向、完善基层减负容错机制、提高基层干部待遇保障等内容在该区广大基层干部中引起了强烈反响和共鸣。

  注重在一线识别和选拔干部,真正让在基层一线工作的干部有干头、有奔头。盐湖区委新一届班子倡树“知实情、说实话、务实事、求实效、重实绩”的实干精神,大力选拔重用忠诚干净担当实干的基层干部,优先推荐具有乡镇党政正职任职经历的干部担任县级领导班子成员,定期定向从优秀村党支部书记中招录乡镇干部,推动区直机关与乡镇干部双向流动。目前,该区已选拔11名区直单位优秀干部下沉到基层,有23名乡镇干部先后得到提拔重用。

  切实为基层干部减负,让他们从应付检查、频繁开会等事务性工作中解放出来,腾出精力办好促发展、利民生的实事好事。盐湖区委依法明确乡镇审批管理服务权限和责任,建立权力清单和责任清单,规定职能部门不得随意将工作任务转嫁给乡镇,确需依托乡、村办理的事项,必须经过区委、区政府同意;严格控制对乡镇、村(社区)的监督检查考核频次,不能简单以留痕情况评价基层工作;准确把握“三个区分开来”,落实合理容错纠错有关规定,对符合容错情形,可以免责的予以免责,确需追究责任的依纪依规从轻或减轻处理,对受到不实反映的基层干部及时澄清正名,为担当干事的干部吃上“定心丸”、带上“护身符”。

  提高基层干部待遇,让扎根基层干事创业的干部不吃亏、得实惠。盐湖区委落实乡镇干部和村主干健康体检制度,定期为乡村干部家属组织专场慰问演出;每年按照25%的比例确定乡镇干部年度考核“优秀”等次;确保乡镇机关工作人员收入高于区直机关同职级人员20%以上,在乡镇工作的事业编制干部可参照乡镇公务员发放交通补贴;村“两委”主干报酬平均不低于上年度农村居民人均可支配收入的2.5倍,“一肩挑”的不低于3倍;社区“两委”干部报酬不低于上年度全区城镇居民人均可支配收入的1.5倍。

  “俗话说‘基础不牢,地动山摇’。我们要通过一系列抓基层、打基础、强能力的举措实施,在全区倡树‘人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜’的目标导向,深入推进‘三基建设’长效化、制度化,通过2至3年的不懈努力,实现全区大抓基层的工作机制更加健全完善,基层党组织更加坚强有力,基层干部队伍更加奋发有为,基层基础保障更加坚实稳固,基层治理更加现代高效。”盐湖区委书记李哲说。

  (乔靖鸿)

下一篇:稷山县召开全县软弱涣散基层党组织专项整治工作培训会 上一篇:绛县突出“四个抓好” 提升基层党组织书记培训实效

晋公网安备 14080202000222号