欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

绛县突出“四个抓好” 提升基层党组织书记培训实效

发布时间:2019年09月23日   来源:本网专稿   点击率: 0

  9月17日至19日,绛县以强化政治意识为重点,以提升履职能力为目标,以推动实际工作为根本,突出“四个抓好”,针对性设置培训课程,分两期对全县555名基层党组织书记,各进行为期2天的集中培训,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。

  抓好分类指导。以深入解读主题教育“1+4”工作方案为着力点,按照“按需施教,注重实效、突出重点、分类培训”的原则,让基层党组织书记明确程序步骤,清晰时间节点,把握重点任务,掌握动作要领,担负起主题教育组织者和参与者的“双重责任”,进一步明确如何开展主题教育,清楚如何履行抓主题教育“第一责任人”职责,确保主题教育每一个规定动作不走样、不打折、不跑偏。

  抓好根本任务。以重点讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为切入点,紧紧抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,让基层党组织书记进一步深刻学习领会新思想的指导意义、科学体系、丰富内涵和学习方法,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决民生领域群众反映强烈的热点、难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  抓好政治引领。以回顾重温党的光辉历程为出发点,帮助基层党组织书记全面了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要人物,重温党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,领悟党的宝贵经验和光荣传统,做到知史爱党、知史爱国,与党同心、与党同向,补足“精神之钙”、筑牢“党性之魂”,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,让党的方针政策在故绛大地落地生根、开花结果。

  抓好党性修养。以逐项逐条对照党章为突破点,邀请市委党校党建教研室主任刘俊恒讲师讲授《认真学党章,严格遵守党章》,教育引导基层党组织书记按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对章思齐、对规量齐,全面查找在践行党章党规方面存在的问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,衡量自己、检视自己、校正自己,不断强化自身的政治纪律和政治规矩,真正使党章党规内化于心、外化于行。

下一篇:盐湖区着力提高基层工作“含金量” 上一篇:稷山县多措并举推进基层党支部规范化建设

晋公网安备 14080202000222号