欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

永济市把握五个关键 提升远程教育学习质量

发布时间:2019年09月17日   来源:本网专稿   点击率: 0

  学什么,节目预告是关键。由镇(街道)、村(社区)两级站点的管理员提前一周对组织播放的节目进行筛选、登记、确定,然后充分利用通知栏、公开墙和党员学习群的宣传功能作用,进行节目播放预告通知。

  参学率,课堂点名是关键。学习期间严格签到、请假制度,发挥三簿一册的留痕功能,播放工作开始前花名册上点名划勾、播放情况登记簿上记录播放内容,不准迟到、早退,不准无故缺课,党员干部每次集中学习出勤率在90%以上,保障了远程教育参学率。

  多思考,学中讨论是关键。在学习过程中引导党员深入学习思考、积极进行讨论,积极汲取新知识、新技术,开阔视野、活跃思维,坚持从问题中来,到问题中去,高质量开展专题学习讨论,促使基层党员进一步坚定理想信念,强化党性原则。

  有困惑,向上反馈是关键。利用《信息反馈记录簿》收集基层党组织和党员提出的意见建议,了解基层党员群众“最想听什么、最想看什么”,及时汇总归纳整理,坚持按需安排学习,学习中悟不透、吃不准、弄不懂的内容积极向上级党委反馈,按照缺什么补什么的原则,切实满足远程教育个性化学习需求。

  强效果,学用结合是关键。坚持从农村实际出发,努力转化学习成果,切实增强学习教育的针对性、实效性和实用性,将远程教育与“三会一课”相结合、与农村产业发展需求相结合、与文化娱乐相结合着力促进学用成果转化,在推进农村经济发展、构建和谐新农村中发挥积极作用。(中共永济市委组织部 李奇 温鹏)

下一篇:稷山县多措并举推进基层党支部规范化建设 上一篇:稷山县召开全县脱贫攻坚业务知识培训会

晋公网安备 14080202000222号