欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

永济探索“3+1”模式打造无烟头社区

发布时间:2019年09月11日   来源:本网专稿   点击率: 0

  为了引导社区居民文明吸烟、烟头不落地,营造文明、舒心、健康的良好环境,永济探索以“社区+物业+志愿者”三支队伍+“变废为宝”创享的“3+1”模式,开展“烟头不落地 城市更美丽”主题活动,助力文明城市创建,为魅力永济一抹亮色。

  发挥社区党组织的政治引领作用。社区党组织将“烟头不落地 城市更美丽”作为社区的活动品牌进行重点打造,召开专题会议确定活动主题、开展方式、任务分工,切实发挥了社区党组织的领导核心和政治引领作用,为活动有序开展奠定了坚实的组织基础。

  发挥小区物业的有生力量。社区党支部统筹协调物业公司的管理和服务资源,动员依靠物业的力量在居民区内进行广泛动员宣传,通过烟头不落地这个生活小节、文明之举,积极引导居民养成健康文明的生活习惯,营造良好的居住生活环境。

  发挥志愿者队伍的示范引领作用。社区的志愿者统一身着红马甲,分组在人流量集中的居民区、街道、公园向群众宣讲,主动将发现的烟头捡拾放置在公益烟头收集桶内,用实际行动让群众感受到了整洁的人居环境与大家的参与是分不开的,弘扬了志愿服务,做到了示范引领。

  践行“废物利用、变废为宝”的理念。社区工作人员、志愿

  者及物业工作人员将收集到的废弃铁质小桶,制作成公益烟头收集桶,悬挂在小区道路两旁及人员密集的公共休闲娱乐广场,最大限度确保烟头垃圾入桶,将环保理念贯穿活动始终。

  (中共永济市委组织部 曹晓萍)

下一篇:稷山县三个“突出”扎实推进末位分析解剖工作 上一篇:绛县县委组织部开展“爱护环境、文明出行”主题实践活

晋公网安备 14080202000222号