欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

绛县县委组织部开展“爱护环境、文明出行”主题实践活动

发布时间:2019年09月05日   来源:本网专稿   点击率: 0

  为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,展现组工干部助人为乐的高尚品质和关心公益事业、勇于承担社会责任的奉献精神。8月31日,绛县县委组织部全体干部职工利用周末休息时间,顶着烈日到陈村镇紫家峪开展“爱护环境、文明出行”主题实践活动,捡拾进峪人员遗留的生产和生活垃圾。

  活动过程中,组工干部们干劲十足,不怕脏,不喊累,手拎垃圾袋,眼睛盯着地面,沿着山谷河道,用垃圾夹捡起丢弃在石头、花丛中的纸巾、果皮、烟头、食品袋等各种生活垃圾,并装入随身携带的垃圾袋进行统一处理,不到半小时,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”,附近的游客也被感染,主动弯腰将附近的垃圾捡起,并放到组工干部的垃圾袋中。

  通过此次主题实践活动,进一步体现了组工干部守护绿水青山,争做文明先锋的初心和使命,同时增强了组工干部的文明意识和环保意识。

  今年以来绛县组织部已先后开展“洒扫门闾,创建国家卫生县城”,“植树造林,绿化古绛大地”,“ 传承红色基因,弘扬长征精神”,“ 结对困难村户,扎实帮扶工作”,“ 爱护环境,文明出行”等系列主题实践活动8期,进一步践行了组工干部为民服务的初心,密切了党和群众的血肉联系。(绛县县委组织部)

下一篇:永济探索“3+1”模式打造无烟头社区 上一篇:永济市社会组织助力乡村振兴呈现新气象

晋公网安备 14080202000222号