欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

稷山县“三加强”深化拓展 基层党员干部政治能力提升“万人计划”培训

发布时间:2019年09月04日   来源:本网专稿   点击率: 0

  “万人计划”培训是市委推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层、武装农村基层党员干部的生动实践,是落实“两个维护”的具体体现,是推动“三基建设”的重要举措。2019年,稷山县委迅速将运城市委深化拓展“万人计划”的有关要求进行贯彻落实,把培训的覆盖面延伸到农村骨干党员和后备干部、社区“两委”主干以及各领域基层党组织书记。县委高度重视,紧紧抓住“十条要求”关键点,集中精力物力财力保障,改善党校教学条件,精心组织、认真实施,开展全封闭、全脱产、吃住在党校集中培训。

  加强政治理论学习。政治理论课程设置达到80%以上,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育、党的基本理论教育、党性教育、党史国史教育、党的优良传统教育和党情世情教育。通过更深层次的集中培训,让全县基层党员干部更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央和省委市委县委各项决策部署不折不扣落实到位。

  加强党规党纪教育。抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪教育。组织学员实地接受廉政警示教育,增强培训的吸引力和感染力。学员跟随讲解员认真观看廉政图片和警示教育片,用心听取讲解员对近几年发生的贪污腐败典型案例的详细讲解。通过廉政警示教育,帮助学员加强党性修养,守住反腐倡廉的思想防线。

  加强政策法规培训。抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》教育。将脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等党中央的重大安排部署以及省市县委最新部署要求及时列为培训内容,帮助党员干部进一步深化思想认识、提高党员干部履职能力。

  (中共稷山县委组织部组织二科 焦志斌)

下一篇:绛县县委组织部开展“爱护环境、文明出行”主题实践活 上一篇:永济市社会组织助力乡村振兴呈现新气象

晋公网安备 14080202000222号