欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

永济市社会组织助力乡村振兴呈现新气象

发布时间:2019年09月02日   来源:本网专稿   点击率: 0

  近年来,永济市社会组织如雨后春笋,蓬勃发展,成为一支新的力量。社会组织在做好本职工作的基础上,能够自觉融入市委市政府中心工作,不断创新工作方式方法,助力乡村振兴战略。

  一是自发组织,主动服务。以“魅力永济 好吃冬枣”主题文化节宣传推介活动为契机,永济市朗诵协会、摄影家协会、书画家协会等社会组织在市文联牵头下,利用一个月的时间,自驾车辆、自掏腰包深入田间地头枣林大棚采风,以枣为媒、以诗为介,掌镜头、着笔墨,创作出25篇既接地气、又有情怀的诗歌和散文,百余幅摄影、书画作品,充分挖掘冬枣产业的文化内涵,繁荣本土文学创作,进一步提升永济冬枣的知名度和美誉度。

  二是形式多样,特色鲜明。在冬枣营销大会期间,书画摄影艺术创作、文艺汇演、诗歌朗诵表演等等穿插其中,以枣为题的优秀本土诗歌作品通过舞台艺术展现出来,优秀的书画摄影作品在艺术创作展区进行了展示,反映出永济冬枣产业在探索传统农业向高产、高效、优质的现代化农业转型、农民致富增收的美好场景,游客在采摘冬枣、尽享田园风光的同时,还享受到了具有地方文化特色的文化大餐。

  三是作用突出,成效明显。通过政府搭台,枣农唱戏,为社会组织开展活动提供了资源和平台。在助力特色产业发展中,切实发挥自身专长,诗词影像助阵,为冬枣产销平台注入了新动力,冬枣市场走量更走心,实现了产销两旺、致富增收,乡村振兴展现出新气象。社会组织的活力和凝聚力也进一步增强,为开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育提供了生动实践。(中共永济市委组织部 曹晓萍)

下一篇:绛县县委组织部开展“爱护环境、文明出行”主题实践活 上一篇:垣曲县召开基层党组织软弱涣散问题专项整治工作部署会

晋公网安备 14080202000222号