欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

垣曲县召开基层党组织软弱涣散问题专项整治工作部署会议

发布时间:2019年09月02日   来源:本网专稿   点击率: 0

  8月29日,垣曲县召开基层党组织软弱涣散问题专项整治工作部署会议。垣曲县委常委、组织部长马海强出席会议并讲话。各乡镇党委书记、组织委员以及部分县直单位负责人共计26人参加了会议。

  马海强指出,要站在政治和全局高度,深刻理解开展专项整治工作的重要性和紧迫性。垣曲县委对专项整治工作高度重视,紧跟中央、省委、市委步伐,出台专门文件,进一步明确了整治工作的目标要求、重点内容、方法措施。各乡(镇)党委、县直各党(工)委要切实提高思想认识,发扬县委“实快敢公韧”工作作风建设总要求,对基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等突出问题,来一次彻底的大排查、大扫除、大解决,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得显著成效。

  马海强要求,要精准把握方法步骤,坚决打赢专项整治攻坚战。各乡(镇)党委、县直各党(工)委要坚持问题导向、突出工作重点,以“六定一评”工作机制为抓手,下大力气开展专项整治,从根本上扭转基层党组织软弱涣散状况,强化基层党建主体责任,解决基层党组织和党员队伍建设的突出问题。要把握时间节点,确保11月中旬前纳入整治范围的基层党组织全部实现转化提升。对确实转化到位的,要坚持跟踪问效,防止反弹;对尚未转化的,要紧盯不放,持续整治,切实做到整治一个、转化一个,巩固一个、提升一个。

  马海强强调,要压实工作责任,确保专项整治取得实实在在的效果。各乡(镇)党委、县直各党(工)委要高度重视,真正把整治工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。要认真研究整治措施,统筹力量合力攻坚。要强化督查指导,坚决杜绝搞形式、走过场,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全面抓好专项整治工作。县委组织部将把专项整治工作作为主题教育督导检查的重要内容,特别是对关键环节、关键步骤督导把关,定期组织开展“回头看”。通过明察暗访、随机抽查、走访调研等形式进行监督检查,确保整治工作落到实处、取得实效。

  最后,会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育、村级综合改革党组织撤并等工作进行了安排部署。

下一篇:永济市社会组织助力乡村振兴呈现新气象 上一篇:盐湖区三方面做好远教站点“星级管理”工作

晋公网安备 14080202000222号