欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

垣曲县“三做到”进一步加强民办医院党建工作

发布时间:2019年08月12日   来源:本网专稿   点击率:153 次

  为进一步加强党对民办医院工作的全面领导,健全民办医院党建工作机制,垣曲县通过摸实底数、明确主体、推进党组织和党的工作覆盖,进一步加强民办医院党建工作。

  一是压实责任主体,做到底数清。7月9日,垣曲县召开民办医院党建工作协调推进会,就进一步做好民办医院党建工作进行了安排部署,会上明确要求县卫生健康和体育局要发挥行业主管部门作用,对全县民办医院进行摸底排查,摸清民办医院底数及党组织组建情况。通过摸底,垣曲县共12家民办医院,其中2家医院单独组建党支部、3家医院分别联合其他非公企业组建了联合支部。

  二是理顺隶属关系,做到主体明。一方面由县卫生健康和体育局通知各民办医院负责人到县民政局行政审批股进行民办非企业登记,更正民办医院行业属性;另一方面将原属县非公经济组织党委管理的民办医院党组织,按照其行业属性从非公企业党组织中拆分,划归县社会组织党委管理,由社会组织党委对民办医院党建工作进行督促指导。目前12家民办医院已全部更正了行业属性,其中2家已单独组建党组织的民办医院其党组织成立、换届相关资料以及党员组织关系转接、党费收缴、积极分子等移交工作已完成,非公企业联建支部覆盖的3家医院其基本概况、职工人数、党员人数等也已移交到县社会组织党委。

  三是强化组建力度,做到覆盖全。除欣欣妇产医院、泽峰白癜风医院均于2012年成立党组织外,县社会组织党委结合其余10家民办医院登记时同步提交的医院规模、行业特色及党员信息等相关资料,采取单独组建、医养结合相互联建、地域相近挂靠联建等方式,分别组建了垣曲县建军偏瘫病专科医院党支部等1个单建支部以及垣曲县致仁中医颈肩腰腿痛专科医院联合党支部等5个联建支部,实现了全县民办医院党的组织和党的工作全覆盖。

  此次通过一系列措施,进一步加大民办医院党的工作力度,实现民办医院党的组织全覆盖,对于充分发挥党组织和党员在医院发展中的作用,以党建工作引领我县医疗质量和服务水平的不断提升,从而促进民营医疗机构健康、稳定、可持续发展具有重要的推动作用。

下一篇:垣曲县皋落乡党委与新任村干部进行集体谈话 上一篇:盐湖区强化“两评一考”结果运用

晋公网安备 14080202000222号