欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

严把细节 精准施策 永济市“两评一考”工作取得实效

发布时间:2019年07月11日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市委认真贯彻落实《运城市加强农村党员教育管理“两评一考”办法》,以“聚焦高质量、评出新风范”为主题,将考评工作细化分解为“定标尺、摸底数、全覆盖、严核定”,全市11618名(含预备党员)全部参加了考评,其中在村党员8125名,市内流动党员1346名,市外流动党员2147名。

  一是定标尺、精准测量。绘制工作流程图,围绕“六个方面”,结合《党员积分管理实施办法(草案)》,将考评标准量化为20个方面,建立“正负两个清单”,确保“考有标尺、评优依据”。

  二是摸底数、精确到人。创新开展“六个摸清”,即①摸清上年度被评为不合格党员限期整改的表现情况;②摸清流动党员的管理情况;③摸清不按时交纳党费、不参加组织生活、不做党组织交给任务的“三不”党员情况;④摸清党员违纪违法情况;⑤摸清党员信教和参加邪教组织情况;⑥其他需要摸清的情况。

  三是分类别、全员覆盖。针对在村党员,组织专题会议进行评议;针对村党支部书记由镇(街道)党(工)委组织考评;针对本市流动党员,按照《党员协管“十条规定”》进行评议;针对市外流动党员,通过微信等方式开展远程自评,通过分类别、分层次,确保农村党员评议“全覆盖”。

  四是严核定、评准用好。按照集体研究、纪委把关、群众监督的程序严格核定等次。对基本合格的,由支部约谈提醒,帮助改进;对不合格的,由镇(街道)党(工)委班子成员结成帮扶对子进行帮助转化,并全程进行跟进监督。

  运城市委开展“两评一考”工作对于激发基层党员意识、坚定政治立场起到了积极作用。经过努力,“两评一考”强化了党员意识,评出了党员的精气神、好作风,得到了群众的一致点赞。(中共永济市委组织部组织二室 孙少辉)

下一篇:垣曲县“大党委”发挥大作用 服务居民解难题——垣曲 上一篇:绛县举行“学条例、强堡垒、 创一流”知识竞赛

晋公网安备 14080202000222号