欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

闻喜扎实推进软弱涣散村党组织整顿提升

发布时间:2019年06月12日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 今年以来,闻喜县采取“挂、担、驻”整顿工作机制,扎实推进软弱涣散村党组织整顿提升。

  “挂”即实行县级领导联系整顿软弱涣散农村基层党组织制度,采取“一对一”定点挂钩联系,一般每月实地调研不少于一次,通过实地走访、召开座谈会等方式,全面掌握联系点基本情况,发现联系点整顿提升过程中存在的问题,厘清整顿思路,指导联系点不断加强自身建设,提高整体工作水平。“担”即将整顿软弱涣散农村基层党组织工作纳入乡镇党委抓基层党建工作专项述职评议考核的重要内容,纳入年度目标责任考核和党的建设“两个走在前”目标考核的重要内容,乡镇党委切实担负起直接责任,党委书记带头抓整顿提升工作,党委副书记和组织委员认真履行专职抓基层党建的工作职责。“驻”即从选派第一书记和县直结对部门到软弱涣散村开展驻村工作,紧紧依靠村党组织,注意从派驻村实际出发,抓住主要矛盾、解决软弱涣散突出问题。 (齐佳 吕正)

下一篇:激励头雁 鞭策尾雁——临猗县“两评一考”工作纪实 上一篇:垣曲县召开县委党建工作领导小组会议

晋公网安备 14080202000222号