欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

永济市以“三个突出”确保组织工作全力推进

发布时间:2019年05月15日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市于5月9日召开组织工作重点任务推进会暨深化城市基层党建工作会,深入贯彻省、市委组织部长会议精神、干部教育培训和老干部工作会议精神以及运城市委2019年基层党建工作重点任务推进会精神,进一步动员和号召全市党员干部对标一流、狠抓落实,确保各项任务圆满完成,为永济建设“四基地一名城”提供坚强组织保障。

  突出“七个强化”,践行组织路线。会议指出,2019年将着力强化政治建设,组织实施好“不忘初心,牢记使命”主题教育;强化基础支撑,全力抓好“三基建设”各项任务落实;强化探索创新,推动城市基层党建继续走在全省前列;强化质量要求,推动干部教育培训紧贴时代发展需要;强化政治标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;强化政治引领,汇聚支撑永济发展的人才智力资源;强化政治统领,用心用情用力把老干部工作做细做实。

  突出创新引领,深化攻坚克难。永济市以“全国城市基层党建示范市”建设为统领,在去年破题开局,完成基本要素建设的基础上,继续推动城市基层党建先行先试、探索创新。一是精准把握内涵,把区域内的各领域党组织、党员和资源有机统筹整合起来,共同承担社会治理任务。二是精准把握总体要求,着力转变“一个观念”,对标“两个一流”,处理好“三个关系”,提升“三个效果”。三是努力打造高标准示范点,不断孵化带动,大力实施“一社一品”,推动城市基层党建全面开花。四是继续狠抓“2+10”制度落实,不断完善各项工作制度和指导标准,全面构建城市基层党建工作标准体系。五是通过加强社区场所、工作人员队伍建设,大力提升社区工作人员素质能力,进一步强化社区党组织统筹能力。六是严格执行《党员协管通报十条规定》,引深党员“立足岗位做骨干,奉献社区做模范”活动,强化党员作用发挥。七是进一步深化党建引领基层治理创新,积极发现和解决群众困难问题,引领全市形成党组织全面发力、党员全面激活、资源全面整合和群众幸福指数全面提升的生动局面。

  突出实干精神,确保落地见效。会议强调,组工干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,在上级组织部门的正确指导下,继续发扬对标一流、务实苦干的精神,扎实推动各项任务落实,为建设“四基地一名城”提供坚强组织保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  (中共永济市委组织部 王君岩 李 晨)

下一篇:统筹谋划 攻坚克难 永济市持续推动城市基层党建 上一篇:夏县召开2019年基层党建重点工作任务推进会

晋公网安备 14080202000222号