欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

稷山县“三大举措”加强新时代农村基层党组织建设

发布时间:2019年02月28日   来源:本网专稿   点击率:

  稷山县以提升组织力为重点,“三大举措”不断加强新时代农村基层党组织建设。

  加强“三基建设”,争创一流。积极研究2019年三基建设“创一流、建机制”专项行动,对全县“三基建设”工作进行安排部署。扎实开展乡镇农村基层党组织规范化建设标准,探索发展壮大村级集体经济新思路、新举措,全面提升基础工作质量水平,扎实开展全县各类干部职工专业能力培训,确保“三基建设”高质量推进。

  抓好软弱涣散,提升创建。对2018年整改提升的软弱涣散农村基层党组织进行专题调研,对照“五个有”目标,即有坚强有力的领导班子、有能力突出的带头人、有规范实用的工作制度、有经营性收入的集体经济、有和谐稳定的社会环境,努力把整改提升的软弱涣散农村基层党组织创建为先进农村基层党组织。

  加强阵地建设,提质增效。按照“五室十有”标准,全面推进村级组织活动场所提质增效工程,不断推动村级活动场所提质增效,切实发挥村级组织活动场所维护稳定、凝聚人心、干事创业、服务群众的前沿阵地作用,增强党组织在基层的凝聚力、吸引力、战斗力。(稷山县委组织部组织二科 焦志斌)

下一篇:稷山县翟店镇全面提升机关党建规范化 上一篇:稷山县社会组织党组织开展特色党建活动

晋公网安备 14080202000222号