欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

盐湖区“三到位”推进公务员信息库更新工作

发布时间:2019年01月25日   来源:运城新闻网   点击率:

  盐湖区在全面建成公务员信息系统的基础上,坚持“三到位”,推进信息库的更新工作。

  认真学习,确保任务领会到位。选派专人参加市委组织部的公务员信息库更新培训会议,对信息库软件的更新、数据备份、数据导出、系统操作等内容进行认真学习,充分领会任务要求;同时,在公共网站上下载信息库审核要点进行自学,对遇到的问题,通过微信群进行交流讨论,进一步掌握信息库更新的重点和难点,提高工作质量和水平。

  三次审核,确保信息填写到位。一是操作人员审核。系统操作人员根据今年的干部任免、人员退休、考核奖惩和职级晋升等情况,对公务员个人信息进行逐条更新;二是档案管理人员审核。档案管理员将干部档案中基本信息与信息库任免表信息进行核对,重点审核每一位入库人员的“三龄两历一身份”;三是干部本人审核。将系统打印出的干部任免表返还给本人进行核对,对本人提出的疑问信息再次进行核对和修改,确保准确无误后再由本人签字交回。

  两个专用,确保保密工作到位。一是电脑和人员要专用。配备专用电脑进行系统安装和软件更新,且不连接互联网;配备专门信息员,从建库、系统更新到信息完善都做到底数清、家底明;二是信息收集、采集、传递工具要专用,即配备专用U盘来拷贝信息,且不能随意交叉使用U盘,防止泄漏,增强信息的保密性和安全性。(中共运城市盐湖区委组织部 董 萌)

下一篇:芮城县古魏镇对基层党建暨重点工作进行考评 上一篇:省委组织部调研芮城县基层组织建设工作

晋公网安备 14080202000222号